Jasa Buat Visa

 

Jasa Pembuatan Visa :

NEGARA :

I. ASIA

– AUSTRALIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.100.000,-

– Liburan ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.100.000,-

– Bisnis ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.000.000,-

– CHINA ( 1 hari )

* Harga : Rp 1.000.000,-

– TAIWAN ( 5 hari )

* Harga : Rp 950.000,-

– KOREA ( 5 hari )

* Harga : Rp 900.000,-

– JEPANG ( 5 hari )

* Harga : Rp 900.000,-

– NEW ZEALAND ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– INDIA ( 8 hari )

* Harga : Rp 1.300.000,-

– THAILAND ( 5 hari )

* Harga : Rp 1.300.000,-

II. SCHENGEN

– AUSTRIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– Belanda ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– Belgia ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– Denmark ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.700,000,-

– Finlandia ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– ISLANDIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– ITALY ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– JERMAN ( 9 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– LUXEMBURG ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– NORWEGIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– PRANCIS ( 15 hari )

* Harga : Rp1.900.000,-

– PORTUGAL ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– SPANYOL ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– SWEDIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– YUNANI ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

III. EROPA

– HUNGARI ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– SWISS ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– POLANDIA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– RUSIA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– ROMANIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– KROASIA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– CANADA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– CHEKO ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– SERBIA MONTONEGRO ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– INGGRIS ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

IV. AMERIKA LATIN & AFRIKA

– ARGENTINA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– MEXICO ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

– BRASIL ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– AFRIKA SELATAN ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

V. TIMUR TENGAH

– MESIR ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– TURKY 01 ENTRY ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– TURKY 02 ENTRY ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– TURKY mult ENTRY ( – hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– JORDAN ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.100.000,-

– DUBAI ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

– ARAB ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.200.000,-

Keterangan :

* Harga sewaktu – waktu bisa berubah, Terima kasih.

http://dx.com/c/199?Utm_rid=41713995&Utm_source=affiliate

357 Responses to Jasa Buat Visa

  1. dina says:

    hi, saya mau ke london untuk mengikuti english course selama 4 minggu.
    may apply untuk student visitor visa prosesnya berapa lama ya? document apa yg dibutuhkan? saya berencana kesana pertengahan agustus. mau apply visa minggu2 ini..

    please email me with the further information. I’m looking forward to it :)
    thank you

    • Nurjanah says:

      ok,saya kirim langsung ke email anda ya,silahkan dibaca
      thx dr Nurjanah

    • Nurjanah says:

      Setiap siswa internasional yang mendaftar di sekolah kami dan merupakan warga negara dari negara di luar EEA (Eupean Economic Area) akan membutuhkan visa pelajar.

      EF di negara kamu akan memberikan bimbingan proses pengajuan Visa tersebut, di mana seringkali berbeda-beda disetiap negara. Visa tersebut akan memberikan jaminan ijin kepada kamu untuk mengikuti program akademik di sekolah yang diakui oleh UK Border Agency sebagai “Highly Trusted sponsor”

      Visa Inggris akan ditentukan berdasarkan sistem poin – dan kamu harus mendapatkan poin 40 untuk memenuhi persyaratan. Penerimaan di institusi akan meraih 30 poin dan kamu akan mendapatkan tambahan 10 poin dengan menunjukan bukti keuangan yang mencukupi untuk biaya sekolah dan hidup.

      Proses akan dimulai saat sekolah kamu mengeluarkan surat konfirmasi yang juga menuliskan CAS (Confirmation of Acceptance for Studies). Kamu bisa akses dan mengisi form online di http://www.visa4uk.fco.gov.uk dan menghubungi Kedutaan Besar Inggris atau Konsulat untuk membuat janji. Harap dicatat bahwa kamu hanya bisa mengajukan aplikasi visa dengan jangka waktu 3 bulan sebelum jadwal sekolah dimulai.

      Kamu juga akan melakukan wawancara untuk aplikasi Visa. Saat wawancara, kamu harus bisa mengatakan alasan dan tujuan kamu ke Inggris, bahwa kamu akan meninggalkan Inggris seusai menyelesaikan sekolahmu dan bahwa kamu memiliki keuangan yang mencukupi untuk biaya sekolah dan kehidupan sehari-harimu.

      Saat wawancara, kamu harus membawa:

      Formulir Appendix 8: Tier 4 (General) student self-assessment http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/PBSappendix8generalstudent
      Paspor dengan masa berlaku minimal 6 bulan sebelum sekolah dimulai.
      Photo 3.5 x 4.5cm berwarna dengan latar belakang putih
      CAS (Confirmation of Acceptance for Studies)
      Surat sponsor dari orangtua
      Akta Kelahiran yang diterjemahkan dalam bahasa Inggris oleh seorang translator resmi.
      Bukti keuangan yang memperlihatkan bahwa kamu memiliki keuangan yang mencukupi untuk biaya sekolah dan kehidupan sehari-harimu (minimal GBP 600 perbulan). Dokumen ini tidak boleh lebih lama dari 28 hari dan dana yang tersedia harus tersimpan minimal 28 hari.
      Transkrip nilai sekolah yang telah diterjemahkan
      Nilai test bahasa Inggris
      Pada umumnya, Visamu akan berlaku untuk selama durasi sekolahmu disana. Perpanjangan dapat dilakukan apabila kamu memerlukan waktu lebih untuk menyelesaikan sekolahmu.

      thx dr Nurjanah

  2. Nurjanah says:

    ok sy langsung balas ke email mba ya mohon dicek.

    thx dr NUr

  3. azzahra says:

    mau nanya kalau pembuatan visa ke sudan ubtuk pelajar berapa dan persyaratannya apa??
    tolong balas lewat E-mail..
    terimakasih sebelumnya

  4. Hasnengsih Harun says:

    Saya mau nanya, saya mau liburan ke Australia tempatnya di Melbourn. Saya diberi surat undangan oleh Tante di sana. Syarat apa lg yg hrs sy lampirkan. Dan apakah saya bisa minta Visa selama 3 bulan?

    • Nurjanah says:

      klo mslh berapa lama kita bisa tinggal d australia itu tergantung pihak kedutaan dikasihnya mau berapa lama,kita apply aj.Syarat sudah saya lampirkan sebelumnya di wp comments dr Hasnengsih silahkan d cek

      Thx dr Nur

  5. Hasnengsih Harun says:

    saya mau nanya, syarat2 pembuatan visa buat ke Australia

    • Nurjanah says:

      ok ini syaratnya,

      KETERANGAN
      TOURIST
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP
      UNTUK ANAK: DOKUMEN DITAMBAH AKTE LAHIR ANAK
      S.DARI SEKOLAH, KARTU SISWA

  6. Abah says:

    Kalau visa turis ke australia, masa berlaku paspor minimal berapa lama? 6 bulan atau 1 tahun? soalnya saya baca di http://www.indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/Checklist_Visitor.html ada point “Fotokopi dari paspor (halaman biodata, perubahan/tambahan-jika ada, halaman visa dan cap imigrasi) yang masih berlaku paling tidak 12 bulan dan paspor lama (jika ada)”. Terima kasih.

  7. Budi says:

    Bisakah kita bersinergi dalam hal kepengurusan Visa
    Saya dari agen travel
    terimakasih sebelumnya

  8. alfi says:

    saya perlu info apply visa ke mexico …. untuk pergi personal travel bulan desember, klo gak punya sodara disana gimana ??? trus persyaratannya kan harus ada reservasi tiket dan hotel ,,,, saya akan pesen tiket setelah dapat visa apa bisa begitu ???
    mohon pencerahan dan info biaya pengurusannya , terima kasih
    (lgsg di kirim by email saja )

    • Nurjanah says:

      Klo ga pny saudara susah ibu ntr kan ditanya siapa yang menjamin waktu ibu tinggal d mexico,benar hrs ada reservasi tiket & hotel.pesen tiket di print out aj dulu,biaya sy email lngsng k ibu y silahkan dbuke emailnya.

      thx r Nur

  9. dadang says:

    bisa minta informasi visa ke amerika (washington dc) berapa ya,
    di sana ada istri (green card) dan mertua (citizen) terus ada persyaratan kusus ndak..

  10. alvin says:

    Saya mo Tanya..untuk pembuatan visa UK (united Kingdom)
    pertanyaannya:
    1.Ybs ada di Melbourne sedang study dan akan buat visa UK apakah bisa untuk pengurusan berkas nya di Indonesia dan untuk interview di Melbourne krn paspornya ada di Melbourne dan untuk buat visa UK dibutuhkan akta dan KK yang sudah disahkan oleh kedutaan inggris.
    mohon bantuanya dan apakah bisa dibantu untuk pengurusan KK dan Akte lahirnya.
    Terima kasih.

    • Nurjanah says:

      klo untuk visa UK buat d jakarta maka orang trsebut hrs datang untuk interview & sidik jari,tdk bs dwakilkan walau pun ad d australia.klo urus d jakarta ya persyaratannya hrs lengkap & orangnya hrs datang.

      thx dr NUr

  11. ENJI says:

    Hallo mbak.

    kalau visa ke jerman, berapa biaya nya sekarang? dan kalau saya tidak punya tabungan, tapi ada uang sebesar 100 juta, apa bisa? dan kalau punya teman di jerman, dan memberikan invitation ke saya, dan temean saya di jerman akan mengkover segala transportasi lokal dan penginapan disana, apa masih perlu pakai tabungan?

  12. Ira says:

    Met malam…mba saya mau nanya nieh syarat2 pmbuatan visa ke Serbia trus biayanya brp???TQ

  13. bram pramudana ginting says:

    Min saya mau tanya visa ke malaysia buat waktu selama 3 bulan itu berapa ya? Mohon reply ke email saya ya min.
    Terima kasih

  14. Elis rahayu says:

    Mbak,
    saya butuh visa utk menetap di malaysia, suami sy kerja dgn kontrak 3 thn di malaysia, syarat apa yg di perlukan? By email ya mbak, terimakasih

  15. Nia says:

    selamat pagi mba :)
    aku awal januari ke Phuket Thailand, hongkong dan australia.
    ke Thailand apakah butuh Visa atau hanya pasport ?
    Lalu apakah satu visa bisa saya pakai sekaligus u/ 2 negara?
    Temanku Australia tetapi kerja di hongkong. Jadi januari dia ngajak aku liburan.
    Saya malas mengurus sendiri, saya mau pakai jasa saja.
    mohon infonya ke email saya
    samarindania@yahoo.com

    Thank you :)

  16. ovie says:

    hi , saya ,au apply visa ke south africa buat ketemu temen , kira2 susah ga ya ? syaratnya apa aja n brtp min uang tabungan yg hrs ada , txs

  17. multazam m says:

    met siang mbak, apakah dana yng disyaratkan harus benar2 ada atau bisa di”akali”?

    • Nurjanah says:

      ya hrs ada lah itu juga kan sbgai bahan pertimbangan apakah duit anda cukup untuk memenuhi kebutuhan slama d luar negeri,lg pula akan d cek apakah saldo anda bnr2 memenuhi standard untuk bekal ksana.

      thx

  18. Una says:

    Halo, aku mau bikin visa liburan ke aussie tepatnya brisbane untuk januari akhir, kirakira syaratnya apa aja ya ? Bole kirim ke email ga ya ? Makasih :’)

  19. Una says:

    Halo, aku mau bikin visa liburan ke aussie, tepatnya brisbane untuk januari 2014 akhir, kirakira syaratnya apa ya ? Kalo rekening tabungannya milik orangtua bole ga ya ? Mohon email aku ya, makasih :)

  20. tifani says:

    Ibu saya mau tanya, bulan depan saya di undang teman di liverpool, inggris semua biaya transpor dan penginapan dia akan tanggung, saya cuma karyawan swasta di sebuah pertokoan di palembang apakah persaratan untuk membuat visa mohon kirim ke email saya, terima kasih.

  21. fiky says:

    mbak.
    saya mau ngajukan visa liburan ke australia persyaratannya apa saja ya?

    • fiky says:

      thank you

    • Nurjanah says:

      syarat visa australia
      ersyaratan Dokumen :
      1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
      2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 = 2 lembar/latar belakang putih/ berwarna.
      3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
      •Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
      4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi)./td>
      5. Fotokopi Kartu keluarga.
      6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
      7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
      8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
      •Fotokopi Kartu pelajar
      •Fotokopi Akte kelahiran
      9. Surat Ijin dari Orang tua diatas materai Rp 6.000,00, jika kedua orang tua atau ayah/ibu yang tidak ikut bepergian.
      10. Fotokopi KTP orang tua.
      11. Untuk usia 75 tahun diperlukan :
      •Asuransi perjalanan (visanya akan diberikan sesuai dengan asuransi tersebut)
      •Surat keterangan dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan (hasil pemeriksaan akan dikirimkan oleh dokter dan ditunjukan ke kedutaan). Dan pemohon yang bersangkutan memberikan bukti pembayaran dari hasil pemeriksaan tersebut.
      12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
      CATATAN :
      1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
      2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Australia.
      3. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
      4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
      5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

  22. Fitri says:

    bu, sy mau apply visa liburan ke jerman, persyaratannya apa saja? sy tidak bekerja, apa reservasi hotel bisa diganti dg surat jaminan tmpat tinggal dari teman sy yg di jerman? mohon di kirim ke email sy, terima kasih

    • Nurjanah says:

      minta teman anda buat surat invitation letter/surat sponsor yg akan menjamin tmpt tinggl & semua biaya yg siap d tanggung slama anda liburan d jerman,kk,ktp,aktelahir,rek tabungan 3bulan terakhir,buat surat permohonan yg d tujukan pd Embassy Jerman pake bhsa Inggris,print out tiket pp,paspor asli,foto 4×6=2 lembar latar belakang putih,berwarna & terbaru,asuransi perjalanan

  23. Silvia says:

    Pagi, untuk pembuatan visa taipe tarifnya berapa ya?
    berapa lama prosesnya?
    apakah udah terjamin akan di terima?
    saya tunggu emailnya. thx

    • Nurjanah says:

      Rp1,3 proses3hari masalah dterima/tdk nya itu tergantung Embassy yg punya kewenangan kita bantu apply aj masukin berkas & uang.

      thx

      • Eka says:

        Mohon informasinya, saya mau liburan ke mexico bulan december, apa syarat visanya?, berapa minimum uang di tabungan, tiket pesawatn5a b7sa yg di berikan yg booking dulu, kalau saya tidak ada soonsor tapi saya nginap di hotel apa bisa?, apakah bisa yg bookingan hotel dulu saja?,
        Pesawat rutenya jepang dan amerika br mexico, apakah harus ada visa jepang sama amerika juga ?, thanks for reply.

  24. Ali. H says:

    Bu, sy mau apply visa USA berapa biaya, syaratnya apa aja, minimal harus punya saldo rekening tabungan berapa, berapa lama serta dijamin gak , terima kasih.

    • Nurjanah says:

      paspor asli,foto 4×6=2lembar berwarna & latarbelakang putih,rek tabungan 3 bln terakhir,print out tiket pesawat pp,reservasi hotel,buat surat permohonan kkdutaan pake bhsa inggris,surat sponsor/surat undangan,asuransi perjalanan, surat ket kerja,ktp,kk,aktelahir.proses3minggu berapa lama & d jamin/tdk nya semua merupakan kewenangan dr Embassy,kita bantu apply masukin berkas & uangnya aj.

      thx

    • Nurjanah says:

      saldo rek bagusin aja Rp60 juta ke atas,kk,ktp,aktelahir,surat sponsor,buat srt permohonan pake bhs inggris,reservasi hotel,tiket pp,asuransi perjalanan,paspor asli,foto 5×5 berwarna,latar belakang putih,proses3minggu.selebihnya buka email anda

  25. idayuminda says:

    Saya mau bikin visa turis canada u suami saya yg di indonesia
    Apa aja syarat syaratnya..
    Terimakasih

    • Nurjanah says:

      Persyaratan Visa Kanada
      id.scribd.com/doc/129255131/Persyaratan-Visa-Kanada Ditemukan di:yahoo, bing
      SYARAT VISA CANADA *Kadang – kadang ada interview, tetapi jarang. Lama Proses 5-7 hari kerja jika tidak ada hambatan a) Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama b) Foto 3.5 x 4.5 cm = 2 lembar berwarna , latar belakang …

  26. astiani says:

    saya mau ke china…berapa harganya dan apa saja syarat nya

    • Nurjanah says:

      VISA TYPE
      SYARAT-SYARAT
      KETERANGAN
      TOURIST
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      DATA DIRI, STATUS PEKERJAAN
      NO TLP, HP
      UNTUK ANAK: LAMPIRKAN S.IJIN ORTU BERMATERAI
      KTP ORTU, PAPSPORT ORTU, NAMA SEKOLAH, NO TLP
      BUSINESS
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      DATA DIRI, STATUS PEKERJAAN
      NO TLP, HP
      S,UNDANGAN DARI CHINA
      Rp1 juta

  27. Diani Ariati says:

    Saya mau liburan ke sydney di awal bulan mei selama 9 hari.saya tidak punya waktu utk mengurus visa ke jkt. Kapan sebaiknya saya membuat visa? Tlg di email ke saya total ongkos visanya dan juga saya pake sponsor dari teman di australia.makasih banyak. Domisili saya di jogja

  28. ahsan hafidz says:

    mbak..
    saya mau ngurus visa student untuk 6 minggu di romania..kira2 itu visanya apa yaa?
    bisa minta persyaratannya apa aja ga mbak?dan kira2 berapa lama ya mbak kelarnya?
    mohon respon nya mbak :)

  29. angika furi rahayu says:

    Mbak saya mau visit canada, ad tman yg ngundang. Rencana dsana 3 smpe 6 bln. Saya tdak pny tbungan, dan teman saya yg akan membiayai semuanya. Tiket pp, tmpat tgal n mkn slna dsana. Ap bisa mgjukn visa? Gmn caranya. Trims

  30. vitto says:

    Maaf mau tanya, saya mau kursus bahasa german di german , saya mau mengambil visa utk 1 tahun . Kira2 saya ingin brrangkat pada bulan februari atau maret . Apakah mudah dalam pembuatan visa nya ?

    • Nurjanah says:

      tlg lengkapi semua dokumenya,sebaiknya apply visa 1bulan sblm keberangkatan.klo mau apply visa kami bantu prosesnya,tp lolos/tidaknya semua merupakan kewenangan Embassy,ket lengkp tlp sy 085779116557/082110872715.

      thx

  31. Jimmy.S says:

    Mba saya mw tanya.
    Saya ada rencana mau liburan ke jepang bulan mei atau juni 2014,
    Saya masih pelajar, apa saja ya syarat-syarat yg di butuhin untuk buat visa jepang.
    Sekalian buat paspornya.
    Tolong kirim ke email saya saja mba.
    Makasih….

    • Nurjanah says:

      sdh sy kirim k email anda silahkan d cek ya.

      thx

    • Nurjanah says:

      buat paspor dulu ya,baru apply visa.syarat visa paspor asli, kk ktp aktelahir kartu mahasiswa,reservasi hotel,tiket pp,surat sponsor,foto 4×6=2lembar,berwarna latarbelakang putih,surat izin dr orangtua,asuransi perjalanan,rek 3bulan terakhir.dokumen bisa antar jemput.Nur 085779116557

      thx

  32. Imam Ghozali says:

    Mbak kalau ngurus visa umroh apa bisa? Rencana insyA berangkat bln April. Persyaratan dan biayanya berapa? Makasih

  33. Ima Purnamasari says:

    Mbak… saya mau tanya yang tentang nominal saldo.
    Saya tidak punya orang tua, karena masi kuliah penghasilan cari sendiri sebagai freelancer sanggupnya jg saldo cuma 20jt plus” saja.
    Bulan april ini saya akan pergi ke Korsel selama 10hari dan sudah membeli tiket PP, dan sedang proses booking hostel jg.

    Mohon solusinya ya mbak di email saya dan barang kali ada jasa invitation jg :)

    Trima Kasih

  34. Ivia says:

    Maaf mau tanya, untuk pembuatan jenis visa khusus ke Jepang berapa ya?
    saya mau ada semacam pelatihan di Jepang seperti job training selama 3 bulan. Itu syaratnya apa saja?
    trimakasih.

    • Nurjanah says:

      Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
      2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4.5X4.5 = 2lembar/latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
      3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
      •Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
      4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
      5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
      6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
      7. Fotokopi Kartu Keluarga.
      8. Fotokopi KTP (Harus jelas copy-an nya)
      9. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
      •Fotokopi Kartu pelajar
      •Fotokopi Akte kelahiran
      •Surat keterangan dari Sekolah Asli
      10. Print out reservasi tiket.
      11. Voucher hotel.
      12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon (No tlp. Rumah harus ada) + Formulir Jadwal perjalanan jangan lupa diisi lengkap dengan nama hotel dan alamatnya.
      13. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

      CATATAN :
      1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
      2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jepang.
      3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari.
      4. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
      5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.

  35. Ivia says:

    Maaf ralat, ternyata dari pihak lembaga bilang menggunakan jenis visa bisnis kurang dari 90 hari tak berpenghasilan. Itu bagaimana?

  36. ella says:

    halo mbak,
    saya ella.. saya mau apply student visa ke irlandia. saya baca ada persyaratan harus bisa nunjukin uang 7000 euro. sedangkan saya gak punya uang sebanyak itu. bisa gak saya pakai jasa perusahaan mbak, tanpa perlu nunjukin uang 7000 euro itu. terimakasih mbak :) sebelumnya saya peserta au pair, dan saya udah dapat host family di irlandia.
    mohon dibalas mbak

    • Nurjanah says:

      ok tinggal d penuhi & dibagusin aj tabungan nya sesuai dgn standard dr Embassy krn itu kan merupakan salah satu persyaratan apply,ikutin aj,syukur lah klo sdh dpt family d Irlandia.

      thx

  37. Dina says:

    Hai Mba,

    Urus VISA ke Jepang utk academic purpose workshop 5 hari bisa? Brp biayanya Mba? Prosesnya brp lama dan persyaratan apa saja yang harus saya siapkan? Trims

  38. Putri says:

    bisa minta bantuannya untuk visa liburan Amerika? apa invitation letter dari seorang teman yg tinggal disana bisa digunakan?

  39. novry says:

    Mba sy mau liburan ke ausy atw canada..dsana ad teman.klo pngen liburan lama bikin visa ap ya mba?bs di bantu gak? Tlng info nya..kira2 berapa.klo ad no tlp yg bs di hubungi biar saya bs tlp lngsung..ty mba

  40. Fitri says:

    Hallo, mau tanya jasa visa u.s yang B1/B2, berapa yah ? Dan dijamin berhasil ga ? Mohon info, thanks :)

  41. novry says:

    mba saya mau bikin visa ke amrik..blm pernah bepergian keluar kota,,ad temen disana orang amrik..persyaratan ap aj ya ??mohon info nya,,ty

    • Nurjanah says:

      ktp,kk,aktelahir, foto 5×5=2lembar latar blkng putih,paspor d atas 6bulan,asuransi perjalanan,print out ticket,surat sponsor/invitation letter,tlg lengkapi semua dokumen nya klo sdh Hp saya 085779116557.

      thx

  42. ade krisnanda says:

    Sore bu,
    Saya mau nanya kalau mau ajuin visa ke amerika syarat’nya apa ajah ya bu? Trus biaya’nya kena braapa? Bsa mnta tlong di email’in k email saya bu? Thx

  43. risma says:

    Mba sya blm pernah keluar negri .tp sya pingin berlibur ke korea selatan.kira2 apa sja syrtnya? Sy sudh bikin paspor tinggal ngurus visa .bgimaana? Apa bisa dibantu?dan brpa biayanya dn brp lama?
    Thx.

  44. juli says:

    siang kak
    aku mo bikin visa korea
    tp aku tinggal di jambi
    bingung mo apply visa gmn
    trus jg aku masih mhsiswa
    tlong pencerahannya dong
    makasih

  45. hanty says:

    mnta info cra bkin work visa ke United States,biaya, dan apakah ada perbedaan kalo warga States sndiri yg akan memperkerjakan . Thank’s

    • Nurjanah says:

      klo warga usa sndiri yg akan memperkerjakan semoga lebih mudah ya,tp semua nya tergantung Embassy
      visa kerja
      Thread ini gabungan ama thread Omelette, Fasscall, Lambert dll buat info visa H2B dan agen2 nya.

      Kerja di Amerika yang legal
      Syarat utama kita harus punya ijin kerja untuk kerja di Amerika. Ijin kerja itu bisa di dapatkan karena berdasarkan punya salah satu di bawah ini:
      Work on Campus (student), OPT (student),Visa kerja (H1B, H2B, L1B/L2B), Work Permit (atau EAD), Greencard (GC atau I-551), US Citizen dan lain2 (crew, nurse etc.)

      Thread yang ini khusus untuk bahas visa H2B. Nah kalo di koran Indo ada iklan kerja di Amerika legal nah kebanyakan itu pake visa jenis ini. Apakah bener legal? Iya.

      Apa itu visa H2B?
      Visa jenis H2B – (temporary for non agriculture work) ini by design untuk skilled and unskilled worker category (kerja jadi maid di hotel, driver, etc.) tapi mostly unskilled, visa ini status nya seasonal (gak kerjaan tetep tergantung permintaan) bisa kerja untuk 6 sampe 10 bulan untuk pertama kali lalu bisa di perpanjang sampe 2 taon maks. Info ini di kasih credit ke omelette, fuse, dan lambert ya. Biasa nya sih kerja di hospitality tapi gak terbatas di hospitality industries aja sih.

      Untuk yang pernah tau tentang jenis visa H1B, visa H2B process beda sedikit – perusahaan butuh pekerja temporary, di kasih approval jumlah nya pekerja yang akan diperlukan ama imigrasi, lalu mereka cari pekerja nya. Warning, visa jenis H2B itu untuk mostly unskilled yang biasa nya 99.9% itu low paying job dan lama nya tergantung dari kontrak nya. Belakangan ini banyak sekali agent yang nawarin visa kerja semacam ini tapi minta fee nya sampe usd 5 rebu, yang jelas2 kalo di hitung malah tekor. Gaji nya terbatas karena emang kalo hospitality itu gak gede, standard aja sih untuk hospitality di Amerika. Kalo itung2 jangan lupa… kalo eloe kurs balik ke Indo sih keliatan nya lumayan gede.. tapi jangan lupa eloe disini mesti bayar pajak juga dan yang tanggung kita alias gaji yg eloe terima itu kotor. Jadi kepikir dulu ya sebelum eloe pikir gede banget.

      Cara dapetin nya visa untuk pertama kali nya, bisa dapet dari :
      a. yang punya kerjaan yaitu perusahaan langsung yang sudah dapet ijin nya dari pemerintah untuk cari pekerja jenis H2B visa (OR)
      b. agent tenaga kerja yang udah pegang kontrak tenaga kerja dari perusahaan yang dah pegang ijin di atas (a).
      Ini lah yang di bilang sponsor eloe untuk dapetin visa H2B. Cuma masalah nya biasa nya eloe di training dulu ama agen ini, jadi nya eloe bisa aja kena charge atau biaya nya gede banget. Eloe siap aja deh taon pertama miskin banget karena mesti bayar balik mereka. Setelah itu eloe bisa perpanjang ijin kerja eloe baru deh bisa punya tabungan. Perpanjan ijin bisa pake agen yang di amerika. Visa H2B itu sangat terbatas jumlah nya (kuota) untuk pertama kali dapetin nya dan juga mulai kerja nya kadang cuma pas mo winter, atau summer.

      Kalo eloe dah pegang visa H2B ini, untuk perpanjang visa bisa langsung ke (a) perusahaan nya atau (b) ke agen jasa lain. Hanya untuk perpanjangan H2B, si pemengang H2B itu gak kena quota limitation seperti waktu ambil pertama kali nya.

      Link yang berguna:
      Click di H temporary: http://www.unitedstatesvisas.gov/bus…ness_temp.html
      http://faq.visapro.com/H2B-Visa-FAQ.asp

  46. lia says:

    Mba.. saya mau tny nih.. saya mau menikah nanti, suami saya tinggal di melbourne.. setelah menikah saya ingin tinggal dg suami saya dsna dan saya ingin pndh mnjdi WNA.. syarat2nya apa yah mba dan proses pembuatan visanya brp lama plus biaya yg dibutuhkan? Bls ke email saya ya mbak..
    Thx…

    • Nurjanah says:

      Rp2,7juta.proses 3minggu.klo ingin pindah jd wna berarti bersama suami mengurus d kedutaan australia nya.
      syarat Australia
      VISA TYPE

      SYARAT-SYARAT

      KETERANGAN
      TOURIST

      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP

      UNTUK ANAK: DOKUMEN DITAMBAH AKTE LAHIR ANAK
      S.DARI SEKOLAH, KARTU SISWA
      BUSINESS

      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP
      S.UNDANGAN DARI AUSTRALIA

  47. Shienz says:

    Hi mba.. Aku aku tanya klo saya ingin urus visa ke australia apa ada jasa membantu menyediakan dokument yang mgkn blum memenuhi syarat?

    Thank you..

  48. luki says:

    Permisi..
    Apakah bisa mbantu untuk pngurusan EEA family permit? Tp aku ga EU-Passport holder.
    Jika bisa mbantu, apa saja syaratnya dan brpa biayanya?
    Trimakasih ^_^
    salam

  49. Hosni says:

    Kalo pengajuan visa tourist ke Mesir syarat-syaratnya apa aja? Biayanya berapa sekarang?

    • Nurjanah says:

      Prosedur & Syarat Pengajuan Visa Mesir (Egypt):

      Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan
      Surat sponsor (dalam bahas Inggris)
      Foto copy rekening koran/tabungan 3 bulan terakhir
      Foto copy kartu keluarga
      Foto copy akte nikah (bila sudah menikah)
      Photo 4 x 6 berwarna dan terbaru, 2 lembar
      Jika ada undangan bisnis, surat undangan tersebut bisa langsung di fax ke kantor kedutaan
      Lama proses kurang lebih 4 hari kerja
      Mengisi formulir aplikasi visa
      Rp1,3juta

  50. Roy says:

    Mbak bisa di email’in tentang syarat visa untuk kerja di ausie? Karena saya hanya lulusan Sma, sementara saya lihat di web’nya harus minim 2taun kuliah. Ada solusi ga?
    Terima kasih

    • Nurjanah says:

      Cara Mengajukan Visa Kerja ke Australia

      Kerja di Australia
      Mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana prosedur pengajuan visa dan visa kerja ke Australia.
      Secara umum visa kerja bisa diberikan kepada pelamar dengan beberapa persyaratan:
      1. Skill pelamar dibutuhkan di Australia
      2. Ada sponsor yang menyeponsiori
      Untuk melhat prosedurnya, bisa dilihat di http://www.immi.gov.au/

      Bila pengurusan dan pengajuan melalui perusahaan swasta atau agen penyalur tenaga kerja, pastikan perusahaan penyalur tersebut bisa dipercaya.

      lebih dari setahun yang lalu ·

  51. Wita says:

    Kalo mau bikin visa Bangladesh bisa mbak? berapa lama? trus biayanya berapa? makasih sebelumnya…

  52. ziizii says:

    bu saya mau tanya klo untuk visa turis ke korea butuh apa saja ya? saya masih pelajar

    • Nurjanah says:

      th Korea
      VISA TYPE
      SYARAT-SYARAT
      KETERANGAN
      TOURIST
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      UNTUK ANAK: DOKUMEN DITAMBAH AKTE LAHIR ANAK
      S.DARI SEKOLAH, KARTU SISWA
      BUSINESS
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNaA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP
      S.UNDANGAN DARI KOREA
      APABILA DIPERLUKAN: LAMPIRKAN DATA DIRI
      PENGUNDANG DARI KOREA (KTP/PASPORT)

  53. Fransis says:

    Mbak bisa tlng krm sy email
    Saya mau tnya soal visa ke austria..
    And sy sdh ada invitation letter dr sahabat saya
    Apa yg perlu sy siapkan dr sini
    Sy tunggu email nya ya mbak
    Thx

    • Nurjanah says:

      5. Visa turis harus menyertakan surat akomodasi (hotel atau tempat tinggal) di Austria

      6. Visa bisnis harus menyertakan surat undangan kerja atau kegiatan, surat akomodasi selama perjalanan, tiket acara jika diperlukan, surat perjalanan dari perusahaan, surat keterangan sebagai pegawai.

      7. Tiket pesawat PP

      8. Penjelasan keuangan dari perusahaan jika perjalanan bisnis (rekening bank perusahaan)

      9. Rekening bank pribadi bagi turis

      10. KTP berlaku

      11. Asuransi perjalanan yang bisa dibeli di perusahaan-perusahaan asuransi (mulai 120 dolar AS)

    • Nurjanah says:

      klo ad invitation letter gpp d lampirkan
      syarat visa austria AUSTRIA (SCHENGEN)

      HARGA VISA TURIS/BISNIS RP 1,150,000
      PROSES ± 2 – MINGGU

      PERSYARATAN :
      ? Passport min. masa berlaku 6 bulan
      ? Foto 3,5 x 4,5 = 2 Lembar , terbaru , berwarna- background putih
      ? Ticket PP OK, Tidak boleh OPEN.
      ? Mengisi Formulir Visa,bisa di download di http://www.austrian-embassy.or.id
      ? Surat Sponsor dalam bahasa Inggris dan tulis tanggal selama berada di Austria + alamat dan no.tlp
      ? Fotocopy Rekening Koran 3 bulan terakhir
      ? Fotocopy Kartu Keluarga + copy KTP
      ? Konfirmasi Hotel
      ? Travel Insurance
      ? Masa berlaku Visa tsb,sesuai dengan masa berlaku Travel Insurance & hotel konfirmasi yang dilampirkan sewaktu apply Visa Austria.
      ? Surat Undangan bila dalam rangka Bisnis

  54. aan says:

    mbak membuat visa pekerja ke thai berapa????

  55. Guntoro says:

    Mohon info syarat-2 pengajuan student visa ke irlandia, dan info kantor / tempat pengurusan di Indonesia.
    Terima Kasih.

    • Nurjanah says:

      Sebelum mengajukan permohonan pastikan bahwa:
      Anda mendaftar untuk program yang didanai secara pribadi dengan paling sedikit 15 jam pengajaran yang diselenggarakan pada siang hari setiap pekan.

      Anda telah membayar biaya kuliah penuh ke perguruan tinggi.

      Anda dapat memberikan bukti memiliki kemampuan akademik untuk mengikuti program kuliah yang Anda pilih dan memiliki tingkat penguasaan bahasa Inggris yang cukup baik untuk mengikuti program tersebut (kecuali dalam hal aplikasi yang semata-mata untuk mengikuti kursus bahasa Inggris).

      Anda memiliki akses langsung ke paling sedikit €7,000. Ini adalah perkiraan biaya hidup di Irlandia untuk seorang mahasiswa selama satu tahun akademik.

      Anda memiliki asuransi kesehatan pribadi.

      Anda harus dapat mempertanggungjawabkan apabila ada masa lowong apa pun dalam riwayat pendidikan Anda.

      Anda berniat kembali ke negara tempat tinggal tetap Anda setelah menyelesaikan kuliah Anda di Irlandia.
      Baca lebih lengkap tentang persyaratan untuk mendapatkan visa mahasiswa.

      Bagaimana cara mengajukan permohonan untuk mendapatkan visa pelajar?
      Untuk institusi-institusi pendidikan tinggi di Irlandia:

      Terkecuali universitas di wilayah Irlandia Utara, aplikasi untuk sebagian besar program sarjana S1 purna waktu diajukan melalui kantor aplikasi pusat atau Central Application Office (CAO). The CAO menyediakan sebuah paket aplikasi dengan buku pedoman yang memuat semua program kuliah yang ditawarkan dan memberikan informasi tentang cara mengajukan aplikasi.

      Kontak:

      Central Applications Office
      Tower House
      Eglington Street
      Galway

      Tel:+353 91 509800
      Fax: +353 91 562344

      Situs Web: http://www.cao.ie
      Email: help@cao.ie

      Anda juga dapat mengajukan aplikasi kepada institusi pendidikan tinggi secara langsung. Untuk memperoleh daftar institusi pendidikan tersebut, silakan kunjungi Educationinireland.

      Para pelamar universitas harus menghubungi Kantor Penerimaan mahasiswa universitas yang mereka minati untuk menanyakan apakah mereka harus mengajukan aplikasi melalui CAO atau secara langsung ke universitas yang bersangkutan. Harap diperhatikan bahwa institusi pendidikan tinggi yang satu dengan yang lainnya mungkin memiliki kebijakan yang berbeda.

      Jalur masuk program pascasarjana
      Untuk mengajukan aplikasi program pascasarjana di Irlandia, Anda harus menghubungi kantor penerimaan mahasiswa atau kantor internasional institusi pendidikan yang bersangkutan. Tanggal penutupan dapat berbeda-beda, bergantung pada program kuliah masing-masing institusi. Untuk kesempatan penelitian, hubungi departemen terkait untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

      Link berguna dan bacaan terkait
      Cari tahu informasi mengenai universitas, program kuliah dan kehidupan di Irlandia melalui halaman Irlandia Hotcourses
      TENTANG PENULIS
      HOTCOURSES EDITOR

      hotcourses
      Share on facebookShare on twitterMore Sharing Services
      0
      INFO PENTING
      Mengapa kuliah di Irlandia?
      UNIVERSITAS YANG MUNGKIN COCOK UNTUK ANDA
      University College Dublin, Irlandia?
      Kunjungi situs
      Meminta informasi
      Unduh brosur
      KOMENTAR

      CARI
      ARTIKEL

      ARTIKEL
      LAINNYA
      Kuliah di Irlandia
      Visa (1)
      Pendaftaran Universitas (2)
      Info Negara Tujuan (3)
      ARTIKEL
      POPULER
      10 Universitas Terbaik di Singapura
      Biaya Hidup Di Singapura
      Tes TOEFL dan IELTS
      Mempersiapkan Diri Untuk Tes Masuk Unversitas Luar Negeri
      Beasiswa Endeavour Awards 2013 Australia

    • Nurjanah says:

      Visa Irlandia dari Indonesia
      24/04/2010 by Raiza 7 Comments

      Info from Netta (mid 2009).

      Irlandia tidak memiliki Kedutaan Besar di Jakarta sejak 2005. Namun pertengahan 2008 kemarin, dibuka Honorary Consulate nya di Jakarta.

      Alamat:
      Jakarta Stock Exchange Building Tower 1, 12th Floor,
      Jln. Jend. Sudirman Kav 52-53,
      Jakarta 12190

      Phone: (021)5151977
      Fax: (021)52895112

  56. aan says:

    mba mau tanya visa kerja untuk ke thailand berapa , kalau pindah kewarganegaraan berapa?

  57. Dilla says:

    Mba kalo visa menjadi au pair di Ireland itu gimana ya mba apply nya?
    syarat nya apa aja?
    dan biaya nya berapa?
    Ada keluarga asli disana yang akan menanggung saya sebagai au pair.

  58. wizha says:

    oh iya ini termasuk visa apa? kalo cara buat visa permanent ke UK gimana?
    thx

  59. lila Roja says:

    Mba saya mau tanya. Berapa jasa pembuatan visa ke Sudan ?? Dan apa saja persyaratannya ?? Saya mau ke sudan karena in gin menikah disana. Dan kira2 saya akan tinggal disana 2 minggu. Tolong balas melalui email saya ya Mba. Terima kasih.

  60. sonny says:

    Mba, aku mau buat visa utk ke Serbia, syaratnya apa aja? And mba bisa batu utk urus?
    biayanya berapa?

  61. Niida Ferdiansyah says:

    Hallo mba , data yang di atas untuk visa ke China ( 1 hari ) itu maksudnya proses pembuatan satu hari atau gimana ? Dan untuk biaya 1 juta itu , itu untuk masa tinggal berapa lama ? Lalu visa type apa ? Kalau saya buat bulan ini , lalu pergi ke China nya bulan September bisa ?

    Terima kasih .

  62. yulie says:

    Mba, saya mw ty. Apkh untuk bwt visa,surat sponsor dr perusahaan diperlukan? Kn perginya atas biaya sendiri, dan atas kemauan sendiri? Bkn tugas dr perusahaan. Utk bwt visa mesir dan jordania bth brp lama dan biaya nya brp? Makasih

  63. nunik says:

    mba…aq mo urus visa ke dubai gmna cranya?aq pnya surat undangan dr temen di dubai tu kira2 bsa lolos dpt visa gk ya mba. krn yg aq tau katanya susah dpt vusa dubai. tq info nya

  64. Hari Suminto says:

    Assalamualikum,

    Bisa gak bikin Visa Umroh, sedangkan saya saat ini lagi bekerja di Iraq. dan saat cuti nnti saya akan langsung ke Saudi untuk Umroh.

    Tolong kirim persyratan dll ke email saya,

    Wassalam,
    Hari

  65. Ais says:

    Mbak saya maw kuliah di qatar university, syaratnya apa saja buat visa pelajar diqatar, dan biayanya berapa?

  66. herman says:

    Mba skrg sy lg di sgp dan tgl 3 aprl sy pulang ke bali…..rencananya awal bln dpn mau main ke aussie. Bisa bantu urus visanya?. Berkas apa aja yg hrs sy lengkapi dan brp biayanya?. Tks

  67. Herti says:

    Saya mau ke Spain untuk kurang lebih 40 hari, mau buat visa, saya pergi atas undangan teman saya yang di sana, dia warga sana asli, thn 2012 saya sudah pernah ke sana atas undangan orang yang sama ini juga, dan utk waktu kurang lebih 40 hari juga di sana waktu itu. Apakah di sini bisa bantu saya utk urus visa ini? krn saya terkendala oleh jarak dan waktu, saya tidak bisa utk bolak balik jkt trllu sering, posisi saya di kalimantan tengah, palangkaraya. Mohon informasi nya dan beserta biayanya,atas kerjasamanya saya ucapkan terimakasih.

  68. fiyanti says:

    Mbak mau tanya ya, saya mau aplay visa ke uk untuk menikah dan menetap. Itu jenisnnya visa apa ya? Jika semua biaya hidup disana ditanggung oleh calon suami yang tinggal di uk apakah copy rekening tetap diperlukan? Jika jumlah uang di rekening tidak banyak apakah akan jadi masalah mbak?
    Untuk lebih detailnya tolong kirim ke email saya ya mbak
    Terima kasih banyak :)

    • Nurjanah says:

      tuk pertama pake visa turis aj dlu,nanti klo sdh mantap tuk menikah & menetap rundingan dlu sm suaminya & cari info k embassy tuk menikah & menetap ke UK pake visa apa biar g slh apply.tuk rek ttep d perlukan sekali pun anda sdh ad penjamin.

    • Nurjanah says:

      klo tuk pertama visa turis aj dulu,klo mau menetap sebaiknya diskusikan dgn pasangan anda mau pake visa selanjutnya.jumlah uang d rek memang hrs mencukupi krn itu kan menyangkut semua biaya kita dari mulai pergi smp menetap d sana.

      thx

  69. Roni says:

    Mbak boleh tau syarat2 untuk apply residence permit di German, soalnya saya planning buat kursus disana, dan saya ada teman di German, dia siap menanggung biaya hidup saya selama disana, tolong penjelasan nya mbak, bisa dikirim ke email.
    Thanks

    • Nurjanah says:

      Exceptions are possible only in cases where – generally spoken –

      German employees or other privileged citizens from the EU or foreigners who already have residence and work permit cannot be found for this very job
      it is in the interest of the Federal Republic of Germany to allow entry and work to the applicant

      These very extensive requirements are difficult to meet. On the side of the applicant it is recommended to give very detailed information regarding the job itself, the employer´s company, the business objectives that can only be achieved with this special applicant and the special qualifications of the applicant that show him being predestined for the job. Inofficially but clearly there is a preference for certain branches that are considerred as being favourable for the economy in Germany like high technology, industry, energy, creative business. Another advantage arises from the situation when the company, the applicant wants to work in, is a or belongs to a foreign investment, because such investments are welcome in general and it is easily explicable that they want to bring at least partially and at least temporarily their own staff.

      In a special directive naming the conditions for a work permit there is also a list with certain jobs where a work permit should normally be granted and consequently also a residence permit should be issued. The list comprises jobs like Au-Pair-Girl/Boy, home help, nurses, artists working for foreign film – or TV-productions.

      Another possibility is to avoid the work permit procedure, then only the residence permit has to be obtained. The directive regarding work permits enumerates certain work relations which do not require such permission, for instance if the applicant has been conferred procuration, he is part of the managing board or has other outstanding powers. Above that, other short term jobs (less than 3 months occupation in Germany) are enlisted in this directive addressing very special jobs (like e.g. installation of technical devices imported to Germany by the foreign company, entry of foreign athletes, artists etc.).
      The Procedure

      All application forms and enclosures like work contract, credentials etc. have to be submitted at the German Consulate General. The Consulate examines them and forwards them to the local agency in the German city which is in charge of residence permits in the region where the applicant wants to work. This local agency adds an own lengthy examination of the papers. They will check the economic situation of the company where the applicant wants to work, especially tax debts, register entries etc. Furthermore the records of the applicant will be checked (former stays in Germany, deportations, criminal records, block from entry to Germany in the Schengen register etc.). And finally they will forward the application to the work agency to get their consent, too.

      The preparation of the application forms, enclosures and an accompanying letter has to be done diligently, because is has a wide impact on the further procedure. Once a false impression has been generated, it is very difficult to convince the officials of the credibility and respectability of the applicant.

      Notwithstanding a perfect preparation the applicant has to count with a procedure taking about 3-6 months. This is dependant on the local agency – Berlin is known to be quite slow, some other regions are a little quicker – and also on the work agency. It is wise to get in touch with the agencies while they are working on the file, because misunderstandings or problems can be solved immediately, documentation can be completed, if somemthing is missing or needs a backup. Due to our experience with the authorities we are able to immediately find out who is working on the case, how far the procedure has come and how to push the procedure as far as possible.

      The procedure ends with the decision to issue the entry visa for the purpose to get the residence and work permit after arrival in Germany or with the denial of the application. In the latter case it is possible to enter into a so called “remonstration procedure” within 2 weeks after receipt of the negative decision. This remonstration procedure serves as procedure to review the case once again, also enabling the applicant to provide further documentation, if necessary. This procedure again can take from 2 weeks up to 6 months. If the Consulate General nevertheless sticks to the negative decision, the applicant has the option to appeal against the decision at the Berlin Administrative Court within 1 month after receipt of the formal decision.

      ————————————-

      This article has been submitted by our legal partner Arzinger & Partners. They spezialize on all questions regarding naturalization, residence permits and and refugee status. For further information, check out their website: http://www.arzinger.com/

      Share on Facebook
      Share on Twitter
      Share on LinkedIn
      Send
      Print

      Further reading

      Residence permit : Regulations for entrepreneurs and businesspeople
      New Residency Law: Changes since January 2005
      Criminal records: Eviction due to Trespassing the Law
      The Schengen Area: Free movement within Schengen countries

      Does this article help?

      Do you have any comments, updates or questions on this topic? Ask them here:
      Topics
      Visas & Permits Jobs Housing & Rentals Property Health Money Language Telephone & Internet Education Business Travel & Leisure Culture Moving
      Tools
      Germany Guide Services Classifieds Forums Directory Articles

    • Nurjanah says:

      silahkan buka situs lalu baca & pelajari dlu.klo ad teman yg tanggung semuanya gpp.

      thx

  70. aidela eningtyas says:

    mba saya mau bikin visa aupair di jerman, kalo asuransi kesehatannya belum ada kemungkinan di tolak apa tidak ya? atau saya penuhi dulu persyaratannya baru saya ajukan visa ke kedubes?

  71. Adi says:

    Assalamu’alaikum..
    Mohon penjelasannya ttg syarat2 visa engineer utk bekerja di jepang.
    Apakah istri&anak juga bisa di bawa ke jepang.
    Tolong di infokan lewat email.

    Terimakasih sebelumnya ya mba.

  72. fatimah says:

    salamalaikum,

    sebelumnya ijinkan saya perkenalkan diri saya, saya fatimah (indonesia), suami saya wna dan skrg kami sedang berada di india. saya ingin menanyakan ttg syarat mengajukan visa untuk mengikuti suami bekerja di afrika selatan. suami saya memiliki work permits di sa.
    yg ingin saya tanyakan, bisakah mengurus visa ijin tinggal untuk ikut suami bekerja di south africa mbc yg ada di india ? atau hrs mengurus langsung di sa mbc yg ada di indonesia.

    mohon informasi dan bantuannya, terimakasih

  73. badai says:

    mohon penjelasan apakah dalam pengurusan visa saya harus datang ke kedutaan?

  74. badai says:

    semisal dalam rangka tour uk dan schengen

    tks

  75. samsuar says:

    brp biaya pengurusan single entry visa k malaysia dan apa sj persyaratannya?
    thanks

  76. Bianco Bertuch says:

    Mbk,APA saja persyaratan Dan biaya tourist visa ke Hungary,tapi aku mau pergi ke Hungary Dari amerika,aku bekerja di carnival cruise line!Dan brapa lama batas waktu kunjungan Dari dikeluarkannya visa?tlng bals ke email saya.
    Thanks

    • Nurjanah says:

      Paspor yang masa berlaku lebih dari 1 tahun dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
      Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 80%
      Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.

      Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.

      Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang.
      Fotokopi Kartu keluarga.
      Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
      Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
      Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

      Fotokopi Kartu pelajar
      Surat keterangan sekolah asli
      Fotokopi Akte kelahiran

      Jika ada anak yang tinggal di Hungaria, maka lampirkan fotokopi paspor, visa, akte lahir dan undangan.
      Tiket asli, atau Electronik Tiket dengan invoice yang sudah dicap lunas (asli) atau Print Out Tiket
      Konfirmasi hotel diatas kop surat resmi hotel yang ditanda tangani oleh Manager hotel.
      Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000. Berikut dengan PERINCIAN ASURANSI nya.
      Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
      Yang bersangkutan TENTATIVE untuk datang

      CATATAN :

      Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap. Kedutaan Hungaria buka hanya hari Senin dan Kamis.
      Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Hungaria.
      Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
      Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
      Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

      Artikel Terbaru

      Xian, Kotanya Umat Muslim di Cina
      Kehidupan Islam di Negeri Gajah Putih
      Panduan Makanan Halal di Korea Selatan
      3 restoran halal yang wajib dikunjungi di Korea!
      Lokasi Dim Sum Halal di Hong Kong

      Selengkapnya

      Kunjungi ESQ News

      ‘Ruh’ di Alun-alun Selatan Jogja
      Umrah Berkarakter Sasar Korporasi
      Panduan Praktis untuk Prosesi Melahirkan
      Urgently Needed: Corporate Relation Officer ESQ
      Karyawan Pertamina Dumai Ikuti Seminar ESQ

      Selengkapnya

      Senin – Jumat : 08.30 – 16.30

      Sabtu : 08.00 – 12.00

      (021) 7696654, 75819076

      Hotline: 081585169165 (24jam)

      Chat dengan kami:

      UMRAH/HAJI

      UMRAH/HAJI

      TOUR PACKAGE

      FLIGHT
      FacebookTwitter
      masalah d kasih brp lamanya itu trgantung kedutaan.

      thx

    • Nurjanah says:

      silahkan browsing aj d internet syarat buat visa hungaria,berarti apply nya d usa bukan?
      klo visa tergantung kewenangan embassy.

      thx

  77. samsuar says:

    bagaimana maksudnya surat sponsor?
    klo kita hanya mau jlan2 dan jenguk kluarga

  78. theresia chrisnani says:

    mbak, aku mau ke yunani dari jakarta, persyaratan apa saja? trus kita tetap harus datang interview atau tidak. biaya masih 1,8jt?
    mohon info ya mbak, thanks.

    • Nurjanah says:

      2. Syaratnya sama dgn apply visa lainnya : visa kerja fee nya sekitar 1 jutaan lebih, serahkan passport, calling visa dari company yang di yunani, atau kalo visa student (yah sertakan bukti panggilan beasiswa atau bukti calling visa dari Universitas di Yunani), Ijazah, akte kelahiran, KK (kalo bersama kelg), dll Semua original dibawa buat dicocokin dengan yang pothocopy. Siapin pas foto terkeren, ukuran 4×6 dan ukuran passport, diminta 2 lembar rasanya… (bawa aja masing-masing 10 lembar pasfoto buat persiapan). Jangan lupa saat apply visa, minta bukti penyerahan dokument.
      3. kalau apply buat jalan-jalan yah pake sczhengen visa, Yunani udah masuk UniEropa toh dear…

      • theresia chrisnani says:

        cuma mau wisata mbak. aku baca kalo yunani saja tetap hrs ikuti persyaratan visa yunani, disitu harus ada legalisir dokumen ke deplu dan depkumham.
        apa mbak bisa membantu? mohon kabar ya mbak, thanks

  79. Poppyta says:

    Mbak Kalau Saya mau Buat visa 3 bulan ke malaysia apa bisa ya? Soalnya Saya udah pernah Buat tahun kemaren, dan sekarang Saya baru pulang ke Indonesia. Tpi Saya mau Buat lagi visa 3 bulan apa bisa? Tolong email Saya bisa? Dan biayanya sekali ya.

  80. fadllillah adinda says:

    Halo mbk
    saya msih kuliah
    trus persyaratan apa sajaa buat visa ke korsel ya..? trus nntik visa nya di cek di korsel ato gmna
    Tolong pencerahan/penjelasan nya ya..
    bisa email ke
    Dindaputri477gmail.com

    trimaksih ^^

    • Nurjanah says:

      sertakan kartu mahasiswa,syarat yg lain sbb
      – KTP asli & photocopy

      – KK asli & photocopy

      – Akte kelahiran asli dan photocopy atau Surat Tanda Tamat Belajar/Ijazah

      – Akte Nikah dan photocopynya (bagi yang sudah menikah)

      – Surat ganti nama (jika direncanakan akan dilakukan perubahan atau pergantian nama)

      – Surat rekomendasi tertulis dari atasan atau pimpinan bagi yang bekerja sebagai PNS, karyawan BUMN, TNI/Polri atau karyawan swasta.

      – Melakukan pembayaran sesuai ketentuan yang berlaku. Ketentuannya sekitar Rp 270.000. Rinciannya Biaya buku paspor isi 48 lembar Rp 200.000, biaya foto elektronik Rp 55.000 dan biaya sidik jari elektronik Rp 15.000.

      Untuk ke Korea Selatan, passport harus sudah berumur/berlaku minimal 6 bulan sebelum keberangkatan.

      Syarat membuat visa Korea Selatan:

      – Paspor Asli, yang masih berlaku minimal 6 bulan

      – Pas Photo 4 x 6 1 lembar, latar putih

      – Aplikasi visa

      – Surat referensi bank

      – Rekening Koran 6 bulan terakhir

      – Surat sponsor dari kantor + surat keterangan kerja (bagi yang masih di bawah lindungan orang tua surat keterangan dari ortu)

      – Potocopy KK, akte kelahiran, KTP, dan NPWP (bagi yang punya NPWP)

      – Photocopy bukti booking tiket pp, atau kalau sudah punya tiket, photocopy tiketnya
      visa di proses melalui embassy korea yg ada d jakarta.

  81. Irma says:

    mbk mau tanya nih, mengenai visa buat Au pair ke UK, bagaimana yah? Karena saya dengar visa au pair ke UK tidak ada. Lantas apa solusinya? terimakasih banyak. Have a nice day!

  82. Yessica Diana says:

    mbak, prosedur pembuatan visa ke jepang bagaimana ya? dokumen apa saja yg harus saya lengkapi? tolong kirim semua persyaratannya ke email saya ya mbak..
    oh iya, apa betul mbak mulai bulan 6 nanti ke jepang tidak diperlukan visa lagi? mohon pencerahannya ya mbak, terima kasih

    • Nurjanah says:

      memang ad planing free visa k jepang tapi tuk saat ini blm,next nya iya.
      syarat visa jepang foto 4,5×4,5=2lmbar tiket pp,rek 3bln terakhir,asuransi perjalanan,booking hotel,kk.ktp

  83. Aay Alfarisi says:

    Mbak visa 3 bulan malaysia bisa mbak n brpa biayanya? Apa bisa sy kirim pasport saja

  84. Karolina Deliana says:

    mbak Nur, mau tanya.. saya ada rencana ke Belanda di bulan agustus 2014 selama 1 bulan. Berapa biaya bikin paspor plus visa-nya. Mohon informasinya. Thanks :)

    • Nurjanah says:

      700 jd8hr krja,visa 2.8juta
      syarat visa belanda
      a. Pihak Indonesia :
      1. Fotocopy KTP, KK Pihak Perempuan
      2. Pas foto 2×3=5 Lembar @ Pihak Pria & Perempuan
      3. Surat Ket untuk menikah (N1), Surat Ket. Asal Usul (N2), Surat Ket. Orangtua (N4).
      4. Surat Pernyataan Belum Pernah Menikah dari RT – RW kamu tinggal saat ini.
      5. Uang untuk pencatatan di KUA, bukan uang untuk menikahkan looh, ini cuma untuk buat jadwal menikah biasanya kamu akan diminta uang 100-150rb ( Ssst, hati-hati banyak Orang KUA Mata Duitan, mentang2 liat Bule langsung merraaah tuh mata, Kasih Insto Cap Duit aja…kamu nego aja yaaa.. Huuuh :( … )

      b. Pihak Belanda :
      1. Fotocopy Passport yang belaku sampai 6 bulan kedepan.
      2. Fotocopy Akte Lahir ( Indonesian Translate ).
      3. Surat Izin dari kedutaan Belanda.
      4. Fotocopy Sertifikat Masuk Islam.
      5. Surat Tanda Lapor diri dari Kepolisian ( ini bisa nyusul kalo Pacar kamu sudah sampai disini ).

  85. Jul says:

    Permisi Mba Nur, mau tanya untuk Visa kerja di Korea bisa dibantu buat jg ? Terima Kasih.

  86. fanny says:

    hi Mba,
    saya ingin membuat multiple entry busines/working visa ke Irak. persayaratannya apa saja dan biaya nya berapa?terimakasih

  87. Panji says:

    Bisa informasi visa turis ke australia ? thanks

    • Nurjanah says:

      ?
      Passport masa berlaku min 6 bulan
      ?
      Foto 4×6 Terbaru 2 lembar
      ?
      Isi Formulir yang telah disediakan
      ?
      Copy Kartu Keluarga
      ?
      Copy Akte nikah
      ?
      Copy Akte lahir
      ?
      Print out bukti bookingan ticket
      ?
      Surat Undangan apabila ada sauda
      ra/ teman di Australia di dalam surat diterangkan:

      Alamat tinggal di Aust, lama tinggal (dari tanggal brp sd tgl brp),

      Copy Passport dan Visa yang mengundang (apabila orang Indonesia)

      Apabila ada hubungan darah lampirkan akte kelahiran & Akte nika
      h pengundang atau
      dokumen lain yang bisa membuktikan ada hubungan persaudaraan.
      ?
      Bukti bookingan hotel apabila tidak ada saudara di Australia
      ?
      Foto copy buku tabungan 3 bulan terakhir saldo min 50jt
      atau deposito yg belum jatuh
      tempo
      ?
      Apabila biaya dita
      nggung orang lain, harus ada surat pernyataan dari orang yg
      menanggung biaya diatas materai 6000
      ?
      Apabila biaya ditanggung pihak pengundang di Australia, harus melampirkan copy
      rekening pengundang 3 bulan terakhir dan membuat surat pernyataan tentang
      penan
      ggungan biaya tsb.
      Tetapi copy rekening pribadi harus dilampirkan walaupun
      jumlah saldo tidak banyak.
      ?
      Surat jaminan kembali dari salah satu anggota keluarga : suami/ istri atau anggota
      keluarga lain. Untuk Pegawai bisa disatukan dengan surat keterangan
      be
      kerja,dijelaskan bahwa anda akan kembali menjalankan tugas di kantor.
      ?
      Status pekerjaan:

      Pelajar: ada surat keterangan dari sekolah

      Pegawai: ada surat keterangan dari kantor

      Wiraswasta: harus melampirkan SIUP dan memberi keterangan ttg jenis
      usahanya
      ?
      Pemoh
      on visa diatas 7
      5
      tahun atau yang akan tinggal selama minimal 3 bulan
      berturut turut harus melakukan pemeriksaan kesehatan di RS.
      Rujukan kedutaan
      di Jakarta
      dan
      memberik
      andan
      resi pembayaran kepada kami (Hasil pemeriksaan
      kesehatan akan dikirim langsung
      ke kedutaan oleh pihak RS secara confidential)
      ?
      Pemohon visa diatas 7
      5
      th
      wajib mempunyai asuransi perjalanan (pihak agent bisa
      urus)
      ?
      Pelamar dibawah 18
      th
      dan pergi sendiri, haru

  88. Yustinus aryo says:

    Mbak…saya mau minta info dong..harga bkin visa ke spanyol..saya seaman..jadi viaanya pake visa apa..transit ya….bisa minta info lengkapnya dong via email saya ….. yustinusaryodewantoro@rocketmail.com thanks before

  89. riski nanda says:

    mbak saya mau nanya tentang bikin visa Kerja H2b ke Usa
    atau adakah Type Visa lainya untuk saya
    pertanyaan saya
    1. bisakah saya Mendapatkan Visa kerja sebelum saya Dapat kerjaan
    saya Tidak mempunyai siapa2 disana

    saya mengirimkan beberapa surat lamaran kerja di sana
    apabila diterima apakah mudah proses lanjutnya untuk kesana ?

    berapa biaya yang harus di keluarkan untuak bekerja di Usa ?

    info apakah yang bisa saya dapatkan dari Jasabuatpaspor.com untuk hal ini ?
    terimakasih

  90. Rey says:

    mohon maaf saya hendak ke korea awal juli besok, mohon detil prosedur untuk pembuatan visanya terimakasih.

    • Nurjanah says:

      PERSYARATAN VISA KOREA

      TURIS

      < Persyaratan Dokumen >

      – Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
      – Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
      – Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
      – Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
      – Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
      – Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:

      * Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
      * Surat Pajak Bumi & Bangunan (PBB) yg dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI (jika diminta)
      * Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank
      * Surat keterangan dan copy kartu membership golf (jika di minta)
      * Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5 (jika diminta)
      * Surat keterangan pemegang program jamsostek (jika diminta)
      * Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun (jika diminta)

      ** Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
      ** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
      ** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
      ** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
      ** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen.

      klo semua syarat lengkap segera tlp Nur 085779116557.
      tlg 1 bulan sblum keberangkatan dokumen hrs d serahkan krn kita akan proses ke Embassy.thx

  91. reza says:

    Mba, saya mau bikin visa ke serbia sama irlandia apakah bisa di bantu?

  92. Melinda says:

    Saya ingin membuat visa ke taiwan, tetapi saya tidak memiliki sponsor?. bagaimana? apakah bisa diuruskan? tolong dibalas cepat. urgent banget. terima kasih.

  93. aria says:

    Assalamu’alaikum saya rencananya 3 bulan kedepan mau ke Mesir untuk menikah dengan warga Mesir, saya punya tabungan juga nanti biaya hidup saya ditanggung pihak keluarga calon suami! Itu masih harus booking hotel? Trus kan tiket pergi aja pulangnya kan belum tau waktunya?boleh dibantu?

    • Nurjanah says:

      wa alaikum salam,klo mau nikah coba perhitungkan segalanya.tiket booking aj dlu kpn anda mau pergi hrs punya kepastian biar ga mleset.klo apply visa coba diskusikan dulu dgn calon pasangan anda.klo ada yg mau nanggung berarti buat surat sponsor/invitation letter,ga usah booking tiket.tapi klo untuk brpa lamanya anda tinggal d sana itu trgantung kwenangan kedutaan.

      thx

      thx

  94. Jeng says:

    Halo Mbak,

    Mau tanya, urus visa khusus untuk pelajar ke Jepang biaya nya berapa ya? Ini untuk kuliah Master tanpa beasiswa.
    Kalau bisa, minta tolong dijelaskan per mail juga semua persyaratannya ya…termasuk besarnya rekening yang kalau diperlukan.
    Terima kasih

    • Nurjanah says:

      K, ini checklist yang harus dibawa ke Konjen:

      KTP, identitas diri untuk masuk ke Konjen.
      Foto ukuran 4,5 x 4,5 cm 1 lembar.
      Fotokopi KTP di kertas A4.
      Paspor.
      Alamat dan nomor telepon universitas di Jepang.
      Jaket, kalau ndak tahan dinginnya AC.

      *****
      Pengambilan Visa

      Mencoba untuk tidak mengulangi datang mepet waktu seperti saat pengajuan visa, kali ini dari waktu jam 13.15-14.30 yang disediakan Konjen untuk pengambilan visa, saya datang jam 13.30. Dan, ternyata tidak ada antrian sebelum saya. Jadi saya datang, ambil nomor antrian, langsung dipanggil dan menuju loket.

      Setelah memberikan lembar pengambilan visa, saya diberi paspor yang sudah lengkap dengan visa ke Jepang untuk waktu keberangkatan saya. Petugasnya menjelaskan bahwa nanti setelah sampai disana, saya harus segera mengurus resident card. Juga saya diberi selebaran untuk mengawali tinggal di Jepang. Terakhir, saya diberitahu bahwa visa ini gratis karena beasiswa pemerintah jepang. Padahal sebelumnya saya sudah menyiapkan biaya visa.

      2 orang petugas Konjen yang saya temui ramah-ramah dan sangat membantu. :mrgreen:

      Akhir kata, semoga bermanfaat. Wassalamu’alaikum warohmatulloh.
      About these ads
      Sharing is caring:

      2

      Related

      Ayo Tes TOEFL iBTIn “Everydeii”

      Kamus Wakan JapanIn “Nihon Go”

      Beasiswa MEXT U2UIn “Daigaku”
      mengurus visa di Surabaya, pengurusan visa, visa college student 22 Comments
      Post navigation
      « Takoyaki, Tsukurimashou!
      Beasiswa MEXT U2U »
      22 thoughts on “Mengurus Visa Belajar ke Jepang”

      Prita Audriana
      January 12, 2014 at 6:18 pm

      Hallo mbak, terima kasih atas post yang sangat informatif ini :)
      Kebetulan saya dapat beasiswa pertukaran pelajar ke Takushoku University, rencana berangkat bulan Maret..
      Saya mau tanya, mbak mendapatkan certificate of eligibility itu berapa bulan / berapa minggu sebelum keberangkatan ya ? Karena sampai saat ini certificate of eligibility saya belum turun.

      Satu lagi mbak, saya baca di post kalo pembuatan visa nya ini gratis mbak ? Apakah itu benar ?
      Kalau boleh tau, mbak membuat visa ini tahun berapa ?

      Yoroshiku onegaishimasu :)
      Reply
      safirsyifa
      February 19, 2014 at 2:25 pm

      @Prita Audriana

      Maaf buat reply yang sangat telat ini, ini ceritanya saya sedang hiatus dr blog ini.

      Wah, kalau info tentang berapa lama sblm keberangkatan dapat COE, saya kurang tahu.
      Pertama, pada kasus saya itu saya tidak perlu COE.
      Tapi saya paham, kalau pertukaran pelajar itu pasti perlu COE karena ada yang mengundang dari Jepang (biasanya profesor).
      Kedua, info yang saya tahu, pengurusan COE di Jepang ini perlu waktu 1-2 bulan.
      Namun saya pernah mengurus COE dalam 3 minggu.
      Jadi, mungkin bisa dihitung sejak ada keputusan penerimaanmu sebagai pertukaran pelajar dan apakah kamu sudah memberikan informasi yang diperlukan untuk mengurus COE dari pihak yang memberikan kesempatan pertukaran pelajar ke Jepang.

      Saya ulangi saja, pada kasus saya gratis karena beasiswa pemerintah Jepang untuk sekolah graduate.
      Mungkin lain halnya kalau hanya pertukaran pelajar, apalagi beasiswa bukan dari pemerintah Jepang.
      Itu tergantung pemberi beasiswa, mengcover biaya visa juga atau ndak.

      Happy travelling to Japan soon. :)
      mumtaz syahidah
      November 24, 2013 at 1:25 pm

      assalamualaikum mbak..
      saya mau tanya. saya mau buat visa untuk kunjungan ke jepang dan dapat surat undangan dari universitas selama beberapa hari. proses pengajuan visanya tidak perlu online dulu?
      tinggal lansung datang ke kedubes?
      alamat KTP saya kan jawa barat tapi saya kuliah di malang, jawa timur apa bisa saya mengurus isa ke kedubes jepang di surabaya? terimakasih?
      Reply
      safirsyifa
      January 2, 2014 at 4:13 pm

      @mumtaz syahidah

      wa’alaykumussalaam..
      wah, maaf saya baru aktif lagi di blog.. :(
      telat lagi saya jawabnya..
      tidak perlu online setahu saya. tinggal langsung bawa persyaratan ke kedubes.
      kedubes itu sesuai tempat tinggal KTP, jadi kalo Jawa Barat, bukan konjen Jepang di Surabaya tapi kedubes Jepang di Jakarta.
      bisa dilihat disini areanya: Wilayah Yurisdiksi.
      riduan
      November 13, 2013 at 3:10 pm

      Apa saja syaratnya untuk bisa mendapatkan beasiswa monbukagakusho U2U seperti mbak ??
      Reply
      safirsyifa
      January 2, 2014 at 4:10 pm

      @riduan

      wah, maaf saya baru aktif lagi di blog.. :(
      telat lagi saya jawabnya..
      silakan bisa lihat artikel saya yang ini, Beasiswa MEXT U2U.
      tika
      August 26, 2013 at 2:19 pm

      Wah kenapa pindah haluan Syif. Keren yaaa lolos U2U :3
      Aku di Grad.school of Agriculture, Div.of Natural Resource Economics, Lab nya insyaAllah di International Rural Development.
      Eh aku insyaAllah Rabu mau ngurus nih trus nginep di kosan temen sekitar UNAIR.
      Meet up yuuuk :)
      Oiya, aku udah follow twittermu, tapi kayaknya ndak terlalu aktif di twitter ya Syif
      Reply
      safirsyifa
      August 26, 2013 at 2:31 pm

      @Tika

      Oh, boleh2, japri aja ya? DM twitter. Hehe, twitter cm dipake kalo ada perlunya saja. Memang pada dasarnya, ndak ada satu medsos yang saya aktif bgt disana. :)
      tika
      August 26, 2013 at 1:56 pm

      Oh iya, syifa aja ya berarti. hehe.
      Saya Kyodai ^___^
      Iyaa tadi udah nelpon, orangnya ramah dan jelas
      Reply
      safirsyifa
      August 26, 2013 at 2:03 pm

      @tika

      Hahaha, maap kurang merhatiin tadi, Kyodai ya? Jurusan apa? Dulu sebelum daftar ke Tokodai, pengennya ke Kyodai juga lho saya.. ^^ Udah dapet sensei juga di Kyodai dulu, ehehe.. Tapi saya pindah haluan..
      tika
      August 26, 2013 at 12:25 pm

      Assalamualaikum mbak Syifa,

      Salam kenal,
      Saya Tika, Kyodai enrollment Oct 2013 ini. ^_^ Wah rame banget Tokodai. Seru.

      Saya mau ngurus di Konjen SBY juga nih.
      Intinya, kita ga perlu ngisi form banyak yang di web konjen jepang kan?
      Maksud saya di sini : http://www.surabaya.id.emb-japan.go.jp/informasi/index.html#dokumen

      Saya bukan Beasiswa Monbusho, apakah kira2 form nya sama ya?

      Thanks
      Tika
      @atikaluthfiy
      Reply
      safirsyifa
      August 26, 2013 at 1:44 pm

      @Tika

      Wa’alaykumussalam warohmatulloh Tika,
      Salam kenal juga. Iya, Tokodai rame. :mrgreen: Tokodai juga nih Tika? Jurusan apa? ^^

      Wah, konjen surabaya juga? Petugasnya ramah2 lho.
      Hmm, saya sarankan telepon konjen dulu.
      Tanyakan secara spesifik tata cara pengurusan visa yang dimaksud Tika.

      Setahu saya, persyaratan dokumen di link yang Tika sampaikan itu,
      itu tergantung jenis visanya dan beasiswanya.
      Kemaren waktu saya disana, ngobrol2 sama orang sebelah yg juga ngurus visa,
      Sempat saya ditanya, “lho mbak, ndak bawa KK?”
      Saya sempat bingung karena waktu ditelepon tidak disuruh membawa KK,
      tapi ternyata memang tidak diminta kok.
      Mbak yang ngobrol dg saya memang mau mengunjungi keluarganya di jepang,
      entah visanya visa kunjungan yang tipe apa.

      Jadi dokumen2 itu tergantung.
      Berhubung saya tahunya cuma mengurus visa belajar beasiswa monbukagakusho,
      jadi maaf belum bisa membantu. :(

      Tapi setahu saya, kalau belajar, itu visa khusus.
      Syaratnya seperti yang saya sampaikan di post ini, klik disini, cuma 4 dokumen.
      Kalau mau jaga2, dibawa saja semua.
      Tapi nanti tetap tanya saja petugasnya di loket, apa saja dokumen yang diperlukan.
      OK, semoga lancar mengurus visanya. :)

      PS: Went around your blog and found something. Since we’re in the same age, please don’t call me “mbak”. ;)
      cometmetalics
      August 24, 2013 at 6:01 am

      Oh ya mbak Safir.. maaf malah nanya lewat komen, soalnya ga tau japri-nya, mau tanya lagi.

      Dokumen yang dibutuhkan memang itu aja kan ya?
      Soalnya pas saya tanya kedubes jepang yg di Jakarta, katanya perlu bawa form pendaftaran pas kita ke universitas dulu. Nah masalahnya kan formnya udah dikirim, n saya ga ada fotokopiannya hahaha, yg soft copy juga kayanya masih nyangkut di komputer lab yg di bandung

      Jadi palingan bawa dokumen tambahannya surat2 yg kita terima dari Tokodai aja ya..

      ???????????
      Reply
      safirsyifa
      August 25, 2013 at 8:02 pm

      @cometmetalics

      maaf mas barusan balas, saya habis off dari inet 2 hari ini.
      hmm, itu disuruh bawa dari info telepon ke kedubes dulu ya?
      nanti bisa dijelaskan kok kalo dokumen yang diperlukan itu begini begitu sehingga tidak bisa dikumpulkan.

      sebenarnya, memang ada pembicaraan antara saya sama mbak petugas setelah pengajuan visa saat mendapat tanda bukti untuk pengambilan visa, kira2 begini:
      mbak petugas: mbak, nanti kesini lagi 3 hari lagi ya. kalau tidak ada dokumen tambahan yang diperlukan, nanti visa bisa langsung diambil hari itu.

      selain waktu di awal (pas telepon konjen pertama kali) ndak disuruh bawa dokumen apa2, tapi waktu ambil ada kemungkinan dibutuhkan bawa dokumen tambahan, yang pada kasus saya ternyata ndak disuruh bawa apa-apa.

      tapi supaya aman, bawa saja semua dokumen2 yang kita terima dari Tokodai, termasuk map2 paket dokumen untuk info alamat univ.
      semoga membantu. :mrgreen:
      aad
      August 22, 2013 at 4:28 pm

      Wah, prib sama safirsyifa di tokodai juga? Absen dulu, saya aad, salam kenal. :)

      Nah, saya dulu sempat nelpon kedubes jepang yang di jakarta, katanya nunggu list dari univ nya dulu, nanti dikabarin lewat email kalo udah ada,baru kesana urus visanya, tapi sampe sekarang belum ada kabar2. :?

      Apa maen dateng2 aja ya kesana? *ngasal*
      Reply
      safirsyifa
      August 22, 2013 at 4:37 pm

      @aad

      Iya, tokodai juga. Salam kenal.
      Oh iya, seperti yang dibilang Prib:

      kalau mau ketemu anak tokodai
      langsung daftar milisnya mbak (kalau belum)
      ppi-tokodai[at]yahoogroups[dot]com

      Tentang visa, ditunggu aja yang sabar.
      Nanti kalau tiba2 datang kesana hasilnya tetap sama gimana?
      Berat diongkos nanti :mrgreen:
      Minim nanya lewat telepon aja.
      Saya juga heran, kok Konjen Surabaya udah bisa duluan ya? ehehe
      Prib
      August 21, 2013 at 10:09 pm

      kalau mau ketemu anak tokodai

      langsung daftar milisnya mbak (kalau belum)
      ppi-tokodai[at]yahoogroups[dot]com

      anak baru udah boleh daftar ko

      btw saya juga sebenernya udah tau kalau mbak tokodai, soalnya dapet info dari si littleflow3r
      Reply
      safirsyifa
      August 21, 2013 at 10:32 pm

      @Prib

      matur nuwun infonya..
      sampun, tadi sore diberitahu littleflow3r, ini barusan cek, sudah diapprove dan saya explore2.

      btw saya juga sebenernya sudah merasa kalau sampeyan kenal sama littleflow3r sebelum komen disini, hehe.
      Prib
      August 20, 2013 at 8:16 pm

      ooh siip kalau begitu.. jadi tercerahkan hahaha.. soalnya saya rencana ke kedubes jepang baru awal september..

      saya insya Allah u2u ke tokodai
      Reply
      safirsyifa
      August 21, 2013 at 3:00 pm

      @Prib

      semoga lancar pengurusannya..

      lhah, sama berarti.. saya juga insyaAllah tokodai..
      ketemu lagi 1 orang U2U tokodai, minggu ini saya nemu 3 orang berarti.. :mrgreen:
      Prib
      August 19, 2013 at 3:39 pm

      mbak saya tanya dong..

      yg di form visa, kan ada untuk alamat, penerbangan, sama reference.

      Kalau mbak dulu ngisinya apa?
      Soalnya sampe detik ini untuk yg 2 pertama belum dapet. Menurut orang kedubes Jepang (jakarta) isi aja ‘To be arranged by Monbukogakusho’
      trus yg reference juga isi monbukogakusho..
      bener nda?

      oh ya, salam kenal!!
      Reply
      safirsyifa
      August 19, 2013 at 11:24 pm

      @Prib

      hmm, ini sebenarnya mau saya bahas, tentang detail isian form..
      tapi saya belum merangkai kata2nya..
      jadi ya sudah, ini saya jawab dulu..

      alamat: itu diisi nama universitas di Jepang, alamat universitas, sama nomer telponnya universitas
      penerbangan: isian yg mana tepatnya?
      reference: kosongi saja, tidak perlu diisi

      waktu itu, sebelum saya ngumpulin form ke loket, yang saya ndak tau ngisi apa, saya kosongi semua.
      nanti kan dicek sama petugasnya, terus nanti dibantu mengisi isian yang PERLU diisi saja kok.

      salam kenal juga.. beasiswa monbukagakusho U2U juga kah? masuk mulai oktober ini juga kah? universitas apa?

      Would you kind to have any thought?
      Assalaamu’alaykum..
      Today..
      Tiny Me..
      Please, let me show my identity as a writer of this blog. My name is Nur Safira Assyifa’. Except family, people call me Nur, Syifa’ or Safir. So, I nicknamed my self, safirsyifa. I born and grow in Surabaya. See more here..
      About.me
      Nur Safira Assyifa
      Nur Safira Assyifa

      Muslim ? Indonesian ? Master candidate at Tokyo Institute of Technology ? Worked as Mobile Designer at Smart Techno Nusantara ? Interested in NLP, Japan & Design
      Top Posty & Pagey..

      Cara Compile dan Run File Java di Command Prompt
      Pengucapan abjad bahasa Jepang (1)
      Takoyaki, Tsukurimashou!
      Ucapan Selamat bagi Orang Tua yang Baru Lahir Anaknya
      aisatsu to hyougen [salam dan ungkapan]..
      Mengurus Visa Belajar ke Jepang
      Beasiswa MEXT U2U
      Microsoft Word tidak bisa diklik dan discroll

      Rycent Post..

      Today Research: Masjid in Yokohama, Kanagawa, Japan
      Beasiswa MEXT U2U
      Mengurus Visa Belajar ke Jepang
      Takoyaki, Tsukurimashou!
      A Very Simple Recipe: Shrimp in Oyster Sauce
      Shrimp in Worcestershire Sauce with Mustard Greens
      ???????
      Simple and Easy Chocolate Without-Chip Cookies

      Posts I Lyke..

      K-Fold Cross-Validation, With… on Chris McCormick
      Mehdi Hasan blasts Islamophobe… on The Muslim Debate Initiative Blog

      Category..
      Cook.Eat.Taberu Da’wah Project Daigaku Dalam Hening Hati Event Everydeii Islam IT Japan Miscellaneous Nihon Go Photoblog Quote Sharing Ilmu Studi ke Jepang Weekend Story
      History..
      Quotey..
      ?????? ??????? ???????????? ??????????

      Menyebut nama Allah subhanahu wa ta’ala di kala lapang akan menambah kebahagiaan hidup kita lebih bermakna, dan di kala sempit akan mengurai derita menuju cahaya.
      — Demikian isyarat Allah subhanahu wa ta’ala dalam Al-Qur’an Surah Al-Ahzab 33:41-44

      You may not be able to fall asleep, but you can be sure to dream.
      — me

      It is not enough to be busy. So are the ants. The question is: What are we busy doing?
      — @IslamicThinking

      Sehebat apapun ancaman manusia, tak akan jatuh sehelai rambut pun tanpa seizin Allah subhanahu wa ta’ala
      — @IslamSpeaks

      A mouth may tell a lie. If heart can speak honestly.
      — @safirsyifa

      Writing is a struggle against silence.
      — Carlos Fuentes

      Time stamp: 2012 . 03 . 01

      RSS insyaAllah very useful

      “Nikah.. Sungguh di dalam pernikahan ada syahwat, itulah syahwat yang dicinta para Nabi, syahwat yang…”
      “Nikah.. Sungguh di dalam pernikahan ada syahwat, itulah syahwat yang dicinta para Nabi, syahwat yang bisa melembutkan hati, berbeda dengan semua jenis syahwat lainnya (Syarh Manzhumah An Nikah, Ibn Al ‘Imad hal. 208)” – @almonajjid – Syaikh Muhammad Shalih Al Munajjid, pengasuh web IslamQA. – 10/06/2014
      “Asal kata “as siyaahah”, wisata, dalam bahasa Arab berasal dari kata (saaha al…”
      “Asal kata “as siyaahah”, wisata, dalam bahasa Arab berasal dari kata (saaha al maa’) yaitu mengalirnya air di bumi. Maka jika engkau berwisata jadilah seperti aliran air yang membawa manfaat bagi manusia, dan menghidupkan negeri-negeri” – @MohamadAlarefe – Dr. Muhammad bin Abdurrahman Al ‘Arifi, dosen di King Saud University (KSU), Riyadh, anggota Rabithah […]
      “Kesembuhan tanpa obat, apakah itu? Jawabnya ialah berjalan kaki. Betapa banyak orang yang…”
      “Kesembuhan tanpa obat, apakah itu? Jawabnya ialah berjalan kaki. Betapa banyak orang yang menghabiskan harta dan waktu hanya untuk bisa berjalan setengah jam saja tiap hari!” – @Ibrahim_aldwish – Dr Ibrahim ad Duwaisy, Dosen sunnah nabawiyyah di Universitas Qashim, Kepala Pusat Studi Kemasyarakatan. – 02/06/2014
      “Sebagian salaf berkata, “Andai tidak ada musibah di dunia, niscaya akan kita dapati banyak…”
      “Sebagian salaf berkata, “Andai tidak ada musibah di dunia, niscaya akan kita dapati banyak orang merugi di hari kiamat”. Maksudnya adalah karena agungnya pahala sabar atas musibah dunia, bagi timbangan kebaikan seorang hamba.” – @almonajjid – Syaikh Muhammad Shalih Al Munajjid, pengasuh web IslamQA – 02/06/2014

      Bloggy Hits..

      101,777 clicks

      Link

      Alqaul
      Anak Muslim
      Blackle
      Duniaku Network
      Go Green Indonesia
      Greenpeace Indonesia
      Ibujari Studio
      ITS – Institut Teknologi Sepuluh Nopember
      Jurusan Sistem Informasi ITS
      Kisah Muslim
      Lab Ebisnis JSI ITS
      Lidwa Pusaka
      Muslim.Or.Id
      Muslimah.Or.Id
      SMA Negeri 2 Surabaya
      Smartechnusa

      Bloggers

      irfan handi
      M Avenzoor Alkhwarizmi El Farghan
      sora9n
      tuaffi

      Dosen

      Mahendrawathi Erawan
      Nur Aini Rakhmawati
      Radityo Prasetianto Wibowo

      Kakak Kelas

      Agyl Ardi Rahmadi
      Angga Rajasa
      Budiasih Dyah Saraswati
      Hatta Bagus Himawan
      Kiki Ahmadi
      Purnama Anaking
      Raras Tyas Nurita
      Retno Aulia Vinarti
      Wildan Bagus Aditya

      Kuliah Seangkatan

      Agung Laksono
      Ajeng Retno Wulan
      Ardiaz Adjie Aryandika
      Arief Rakhman
      Arlita Ayunani
      Eliza Nurul Laili
      Fitrah Meilia Purnama
      Lambertus Wahyu Hermawan
      Nur Nailis S
      Theresia Ratih Dewi Saputri
      Titus Irma Damaiyanti

      Adek Kelas

      Faishal Anshary
      Immash Pratiwi
      Nila Cynthia

      Licensy..
      Creative Commons License
      safirsyifa???????? – wordpress blog by safirsyifa is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.

      rek70jutaan.

  95. Freddy says:

    Hi,

    Saya ada beberapa pertanyaan tentang pembuatan visa ke Korea:
    1. Persayaratan dan dokumen yang harus dilengkapi?
    2. Apakah saya perlu untuk datang ke Korea Embassy di Jakarta, karena saya berdomisili di Denpasar, Bali?
    3. Apakah bisa dipastikan saya akan mendapatkan visa untuk memastikan tiket yang akan saya pesan tidak hangus?

    Terima Kasih,
    Freddy

    • Nurjanah says:

      Syarat membuat visa Korea Selatan:

      – Paspor Asli, yang masih berlaku minimal 6 bulan

      – Pas Photo 4 x 6 1 lembar, latar putih

      – Aplikasi visa

      – Surat referensi bank

      – Rekening Koran 6 bulan terakhir

      – Surat sponsor dari kantor + surat keterangan kerja (bagi yang masih di bawah lindungan orang tua surat keterangan dari ortu)

      – Potocopy KK, akte kelahiran, KTP, dan NPWP (bagi yang punya NPWP)

      – Photocopy bukti booking tiket pp, atau kalau sudah punya tiket, photocopy tiketnya.
      masalah dterima atau d tolak itu semua tergantung kewenangan Embassy.tiket booking aj dlu.

  96. Meriyana says:

    Siang,
    Untuk pengurusan visa India bagaimana prosedurnya ya?
    apakah benar visa india bisa dibuat pada saat tiba di india?
    Terima kasih

  97. TRECY says:

    Halo mbak Nur,

    Saya ada rencana mau ke Mexico bulan Nov untuk menghadiri pesta pernikahan sahabat saya, apa aja persyaratan untuk apply visa ke Mexico?
    Trimakasih

    • Nurjanah says:

      31. MEXICO —> Interview

      Lama proses 5 hari kerja jika tidak ada hambatan

      Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama
      Foto 3 x 4 cm ( 3 lbr) terbaru berwarna
      Surat sponsor dari perusahaan tempat bekerja dalam Bahasa Inggris
      Copy kartu keluarga
      Tiket pulang-pergi
      Bukti keuangan 3 bulan terakhir dapat berupa rekening koran atau buku tabungan atau deposito+copy credit card
      Isi Form aplikasi

  98. imam santoso says:

    Assalammualaikum Bu Nur ,saya dan istri diundang anak yang tinggal di Norwegia /kerja di sana , untuk berkunjung kerumahnya ,rencana berangkat pertengahan Agustus , rencana tinggal di Norwegia sekitar 3 bulan , untuk pengurusan visa nya apa saja syarat nya dan berapa lama pengajuan nya, terimakasih. Imam Santoso.

    • Nurjanah says:

      Interview
      Passport min. masa berlaku 6 bulan
      Foto terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar – berwarna-background putih
      Ticket PP OK
      Surat Sponsor
      Bukti keuangan 3 bulan terakhir
      Asuransi Perjalanan
      Konfirmasi Hotel
      Fotocopy Kartu Keluarga
      Mengisi Form Visa
      Proses : 2 minggu kerja
      Tlg ksh berkas k saya secepatnya berhubung akan ada libur lebaran,tld dr jauh2 hari.Nur 085779116557

  99. aliya says:

    mbak, saya mau ke queens university belfast di northern ireland berkenaan dengan program sandwich dari DIKTI (saya mahasiswa s3 ITB yang mau melakukan penelitian selama 3 bulan disana, dokumen yang saya miliki adalah LOA dari supervisor disana yang merupakan dosen di Queens). utk apply visa kesana itu bentuknya visa jenis apa ya mbak? dan berapa biayanya? berapa lama?

  100. panca says:

    Mb nur Saya harus ke belanda dalam waktu dekat utk menengok orang tua, Tp mau urus visa bikin janji lewat online gak pernah berhasil, bisa tolong dibantu, utk persyaratan sudah lengkap, terakhir Sy kesana taun 2011, tolong info kan secepatnya, trimakasih

  101. ristya says:

    Mba, mau tanya, sy mau sekolah S3 di UK dengan pendanaan dr beasiswa Dikti. Sy mau ajak suami dan 2 anak. Suami jg telah diterima sekolah S2 di kmps yg sama. Apakah suami sebaiknya menggunakan visa study atau dependant? Kl study, apakah setelah setahun kuliah selesai dia hrs balik jkt ato bs mngubah visa jd dependant di UK? Kl pakai visa dependant, apakah dia bs lgs studi di UK? Tks sebelumnya.

  102. cipto says:

    sya pernah kekorea 2 kali thun 1997 dan 2007,masing masing 3 thun.dan sekarang punya lpk bahasa korea untuk anak2 yang mau jadi tki korea.
    yang ingin saya tnyakan bisakan saya mendapatkan visa jalan2 sekitar 2 minggu,mengingat sya pernah jadi tki disana.
    jika memang bisa brpa estimasi biayanya.trims

  103. jenny says:

    ibu mt siang. saya mau tanya, kalo visa ke Amerika, visa pelajar, untuk s2 tanpa beasiswa, berapa tabungan yang harus kita punya? kalo kita gk ada uang di rekening bisa di bantu cover dana dari perusahaannya ibu? kalo bisa berapa biayanya. kemudian biaya pengurusan visa di atas itu sudah bersih, tdk d tambah -tambah lagi, jd kita tinggal datang aja lgsg ke kedutaan? atau ada pembayaran lainnya lagi? kemudian untuk janji temu di kedutaan apakah untuk visa ke amerika pasti ada interviunya?, soalnya saya dari merauke keluarga juga di merauke kalo bolak-balik kan sama sj buang-buang duit. setelah wawancara degan kedutaan, kira-kira berapa lama kita mesti menunggu di jakarta, tlg berikan rentang waktu yang jelas sesuai pengalaman ibu mengurus visa. ohya, kalo blm dapat leter of offer dari universitas yang di tuju bagaimana? apakah kita masih punya kemungkinan untuk mendapat visa? kemudian kalo ada teman d amerika yg membantu mengirim invitation letter, apakah dia yg harus menunjukan fotokopi rekeningnya? kalau dalam bulan ini, juli saya mengurus visa untuk januari 2015 bisa gak? kalau untuk oktober 2014 bgm? soalnya sy masih menunggu hasil dari beberapa universitas disana, tlg jelaskan juga untuk visa australia, masalahnya sama seperti yang saya jelaskan di atas. terimakasih.

    • Nurjanah says:

      klo mau belajar ke US memang hrs punya uang banyak krn bkn beasiswa &itu semua hrs d siapkan.sy g bs cover anda.wwancara ttep ada & hrs datang nanti ad jadwalnya.

  104. dehandra says:

    apa kabar mb nur, saya ada tawaran bekerja di australia lalu apa saja persyaratan yang harus saya penuhi agar saya bisa mempunyai Passport,visa dan berapa biaya pengurusan pembuatannya tolong di kirim ke alamat email ini terimakasih sebelumnya.

  105. dara says:

    mbak, saya mau ke russia utk pertukaran pelajar. however, the invitation letter hasn’t arrived until now sedangkan tanggal keberangkatan saya adalah minggu depan. jadi saya ingin buat tourist visa dulu saja. bisa tolong dibantu dgn cara pembuatan visanya yg express? terimakasih. looking forward for your reply :)

  106. irawan says:

    halo, saya irawan, mau tanya nih mbak, syarat dan harga pembuatan visa ke mesir, jadi saya mau mengunjungi teman saya disana,dan kondisinya biaya penginapan , transportasi, dll sudah ditanggung pihak teman saya , apa ada syarat tersendiri jika kindisinya seperti itu? tolong pencerahannya, thanks…

  107. adi says:

    saya mau ke jerman selama 2 bulan, mengunjungi tunangan saya…
    perkiraan berangkat 9 september…
    berapa lama proses pengajuan nya..?
    persyaratan nya apa aja…?
    dan biaya nya berapa…?
    terima kasih

    • Nurjanah says:

      Mengurus Visa Kunjungan 3 Bulan Ke Jerman

      Setiap warga negara Indonesia membutuhkan visa ketika hendak mengunjungi Eropa. Baik sebentar ataupun lama, tak ada bedanya. Tak bisa pakai Visa on Arrival (VoA). Jadi harus mengajukan langsung ke negara yang hendak dituju.

      Pemerintah Jerman memberikan visa kunjungan baik untuk melancong atau dalam rangka bisnis, maksimal 90 hari untuk setiap pengajuan. Bisa dipakai sekali jalan maupun keluar masuk negara bersangkutan. Asal masih dalam tenggang waktu 90 hari tersebut.

      Jika tak ingin berkunjung lama di negara ini, tak perlu mengajukan visa kunjungan 3 bulan. Bisa juga visa diberikan untuk beberapa hari hingga sebulan. Persyaratannya, tentu saja agak berbeda dengan visa 3 bulan. Visa-visa kunjungan kurang dari sebulan biasanya tak memerlukan undangan dari kerabat atau teman di Jerman. Untuk visa kurang dari 2 minggu, biasanya juga tak membutuhkan asuransi kesehatan. Meski ini adalah pengalaman dari teman, dan harus dikonfirmasi sendiri ke pihak kedutaan Jerman.

      Sedangkan untuk pengurusan visa kunjungan 3 bulan, kami telah memiliki pengalaman saat mengundang orang tua kemari. Syarat pertama adalah undangan. Biasanya dibuat oleh keluarga atau teman yang tinggal di Jerman. Asalkan pihak pengundang memiliki kesanggupan untuk menjamin pihak terundang.

      Undangan ini dibuat di kantor imigrasi kota pengundang. Agar bisa membuat undangan seperti ini, pengundang harus menunjukkan paspor, keterangan mengenai tempat tinggalnya (alamat, luas apartemen, dll), daftar gaji tiga bulan terakhir (untuk pekerja), atau print out jumlah uang milik kita di bank (saldo minimal harus dipenuhi). Semua bisa
      harga 1,9juta

    • Nurjanah says:

      proses 3minggu,2,2juta.syarat paspor,srt ket krj,sponsor,kk,ktp,aktelahir,rek 3bln trakhir,tiket,asuransi perjalanan,

  108. Blesy says:

    Mba, biaya bkin tiket usa skrg brp+jasa ini? aku mo bikin visa USA tapi aku tinggalnya dimanado. Apa blh dibuat kan dlu formulirnya kmdian stlh lolos aku di jdwlkan utk wawancara nya di kedutaan nnti agustus skitar seminggu sblm hari kbrgktan. Spy aku ke jkt nya skali aja hehe. Trus mo nanya, apa lbh baik mnjwb mo vacation dirmh sdra yg Ada dsna ato ga usah ya? Soalnya aku msh mahasiswa blm kerja, msh pke uang ortu. Thanks

  109. rahmat setiawan says:

    Mau tanya nih pembuatan visa di malaysia buat 6 bulan biayanya berapa ya? Soalnya saya pelajar ada pertukaran pelajar dan itu memakan waktu berapa lama terimakasih

  110. hani citra utami says:

    Saya mau tanya utk pembuatan visa pelajar ke malaysia itu bagaimana ya? Terimakasih mohon bantuannya.

  111. Nuranis says:

    Dh

    saya rencana coba berangkat Umroh tanpa travel atau berangkat sendiri, sy sdh punya passport, berapa biaya pembuatan VISA UMROH selama 20 Hari?

    THaks

    email saya: anissuyuti@gmail.com

  112. Muhammad zul fahmi irza says:

    Hai mbak, saya mau pergi ke paris dan usa akhir september. apakah syarat visa schengen dan visa usa? Bisakah kirim ke email mbak, dan tolong saya dalam pembuatan visa tersebut. Terima kasih mbak

  113. Muhammad zul fahmi irza says:

    Hai mbak, saya mau pergi ke paris dan usa akhir september nanti, apakah syarat visa turis schengen dan usa? Bisakah dikirimkan ke email saya dan Tolong dibantu dalam pembuatan visa tersebut. Terimakasih mbak

  114. absorin says:

    Assalamu’alaikum. Selamat pagi. Mba saya rencana mau lanjut kuliah di jepang sambil bekerja. Apa bisa dibantu untuk mendapatkan visanya. Terimakasih

  115. lani says:

    hello mba saya mau tanya syarat visa ke australia saya di sponosin pacar.tapi tabunganya cm 30jt???? thanks

    • Nurjanah says:

      tabungan minimal 50juta
      syarat Passport masa berlaku min 6 bulan
      ? Foto 4×6 Terbaru 2 lembar ? Isi Formulir yang telah disediakan
      ? Copy Kartu Keluarga
      ? Copy Akte nikah
      ? Copy Akte lahir ? Print out bukti bookingan ticket ? Surat Undangan apabila ada saudara/ teman di Australia di dalam surat diterangkan: – Alamat tinggal di Aust, lama tinggal (dari tanggal brp sd tgl brp), – Copy Passport dan Visa yang mengundang (apabila orang Indonesia)
      – Apabila ada hubungan darah lampirkan akte kelahiran & Akte nikah pengundang atau
      dokumen lain yang bisa membuktikan ada hubungan persaudaraan. ? Bukti bookingan hotel apabila tidak ada saudara di Australia
      ? Foto copy buku tabungan 3 bulan terakhir saldo min 50jt atau deposito yg belum jatuh
      tempo
      ? Apabila biaya ditanggung orang lain, harus ada surat pernyataan dari orang yg
      menanggung biaya diatas materai 6000
      ? Apabila biaya ditanggung pihak pengundang di Australia, harus melampirkan copy
      rekening pengundang 3 bulan terakhir dan membuat surat pernyataan tentang
      penanggungan biaya tsb. Tetapi copy rekening pribadi harus dilampirkan walaupun
      jumlah saldo tidak banyak. ? Surat jaminan kembali dari salah satu anggota keluarga : suami/ istri atau anggota
      keluarga lain. Untuk Pegawai bisa disatukan dengan surat keterangan
      bekerja,dijelaskan bahwa anda akan kembali menjalankan tugas di kantor. ? Status pekerjaan: – Pelajar: ada surat keterangan dari sekolah
      – Pegawai: ada surat keterangan dari kantor
      – Wiraswasta: harus melampirkan SIUP dan memberi keterangan ttg jenis
      usahanya

  116. Lilis says:

    Mbk sy mau tanya… Klu pasport tkw bisa buat tour ke jepang gk ? St ni sy krj d hong kong thun dpan pulang ke indo. Rncna sy pngin tour ke jepang dalam 4-5 hari. Klu bisa gmn cra ngurus visa nya n biayany berapa. Mksh mbk

  117. nindi says:

    maaf mba saya mau tanya , saya mau bikin visa schengen buat kunjungn ke jerman ? tapi saya sekarang tinggal di bandung bagaimana yah prosesnya .

  118. Maria Anastasia says:

    Aku dan suami mau ke jepang dan america. Suami aku wna. Dan memiliki perusahaan di negaranya. Apa bisa mengurus visa di indonedia. Dia sudah memiliki kitas. Kalau bisa apa syarat dan berapa biayanya. Rancana kami akan pergi bulan september. Thx

  119. Admi Munir says:

    DH Bu Nur,

    Saya profesional di bidang Engineering sering dapat tawaran kerja ke Australi dari perusahaan recruitment level international.
    Mereka selalu meminta konfirmasi ke saya right work to Australia (izin kerja) karena mereka tidak mensponsori.
    Saya ingin sekali menggunakan kesempatan untuk dapat bekerja di Australia.
    Mohon informasi dan bantuan Bu Nur apa2 saja kelengkapan/syarat yang diperlukan, berapa biaya nya, berapa lama pengurusan nya dan berapa lama lama masa berlaku nya.
    Atas perhatian dan bantuan Bu Nur saya ucapkan terima kasih dan saya tunggu balasan nya.

    Salam

    • Nurjanah says:

      bpk hrs melengkapi semua persyaratan yg ada,srt dari depnaker & msh byak dokumen & prosedur yg hrs dpenuhi,apalagi ga ad sponsor.lebih baik urus sendiri aj,kami jg g buatin visa kerja,thx.

  120. Angga says:

    Mbak saya rencana mau bekerja di Thailand apa bisa buat visa di wakili dan syaratnya apa saja thanks

  121. wahab says:

    dear admin,

    saya mau buat visa australi utk working dan holiday, apa bsa jg? klo iya brp biaya nya dan waktu prosesnya?

    trm ksh.

  122. rini says:

    Assalamualaikum.

    Mbk saya pengen jalan-jalan neh ke arab,persyaratan pembuatan passport n visa nya apa saja yaa?? Coz saya belum pernah keluar negeri.tolong dijelaskan ya mbk gmn caranya! Trima kasih.. :)

  123. ika says:

    mlm mba, saya mau buat visa untuk ke malaysia tapi lebih dari 3bulan bisa ga ya?saya mau nengok keluarga disana.. dan biaya nya brapa?thanks mba

  124. Nurul says:

    Dear mba Nur.. sy brencana studi s3 di Taiwan september ini skaligus apply utk resident/ARC.proses nya bgmn dan biayanya brp ya?perlu waktu brp lama?trus klo suami dan anak saya jg mau diajak baikny dg visa apa ya?makasih..saya tunggu infony.

    • Nurjanah says:

      cpt siapin semua berkas kita ktmu sy cek berkasnya klo suami & anak mau ikut lengkapi dokumennya.Hp nur 085779116557 / 082110872715.thx ditunggu sgera

  125. Dyan says:

    Mbak, mau tanya nih; untuk syarat dan biaya pengajuan Visa selama 1 Tahun ke Malaysia.
    Karena saya mau tinggal di tempat saudara saya di sana.
    *Balas via Email ya mbak
    Terima kasih

  126. bamz gunawan says:

    Mbak minta infonya.
    Sy berencana mau berlbur ke australia dari jakarta.ke tempat teman disana. Apa saja syarat buat ke australia. Menurut sya sangat sulit buat visa. Apa benar salah satu syarat ke sana harus memiliki uang dalam ACcount bank yg banyak. Dan kira”sekarang buat visa cukup biaya berapa ya.?
    Mohon infonya ya ..kirim ke email ya mbak .makasih waslm.

    • Nurjanah says:

      siapa aj yg mau keluar negeri sdh pasti hrs punya uang yg cukup.
      syarat visa australia
      ? Pasport masa berlaku min 6 bulan
      ? Foto 4×6 Terbaru 2 lembar ? Isi Formulir yang telah disediakan
      ? Copy Kartu Keluarga
      ? Copy Akte nikah
      ? Copy Akte lahir ? Print out bukti bokingan ticket ? Surat Undangan apabila ada saudara/ teman di Australia di dalam surat diterangkan: – Alamat ingal di Aust, lama tingal (dari tangal brp sd tgl brp), – Copy Pasport dan Visa yang mengundang (apabila orang Indonesia)
      – Apabila ada hubungan darah lampirkan akte kelahiran & Akte nikah pengundang atau
      dokumen lain yang bisa membuktikan ada hubungan persaudaran. ? Bukti bokingan hotel apabila tidak ada saudara di Australia
      ? Foto copy buku tabungan 3 bulan terakhir saldo min 50jt atau deposito yg belum jatuh
      tempo
      ? Apabila biaya ditangung orang lain, harus ada surat pernyatan dari orang yg
      menangung biaya diatas materai 600
      ? Apabila biaya ditangung pihak pengundang di Australia, harus melampirkan copy
      rekening pengundang 3 bulan terakhir dan membuat surat pernyatan tentang
      penangungan biaya tsb. Tetapi copy rekening pribadi harus dilampirkan walaupun
      jumlah saldo tidak banyak. ? Surat jaminan kembali dari salah satu angota keluarga :suami/ istri atau angota
      keluarga lain. Untuk Pegawai bisa disatukan dengan surat keterangan
      bekerja,dijelaskan bahwa anda akan kembali menjalankan tugas di kantor. ? Status pekerjan: – Pelajar: ada surat keterangan dari sekolah
      – Pegawai: ada surat keterangan dari kantor
      – Wiraswasta: harus melampirkan SIUP dan memberi keterangan tg jenis
      usahanya
      Nur 085779116557

  127. Dirman says:

    Mbak, apakah bisa bantu urus visa Austria segera mungkin ? Saya dapat urutan di tgl 18 Agustus 2014. Bisa kah mbak bisa memasukkan berkas saya besok (8 Agustus 2014 ) atau senin (11 Agustus 2014) ? Keberangkatan saya tgl 6 September 2014. Semua persyaratan sudah lengkap. Letak kantor saya dengan kedubes tidak begitu jauh. Kantor saya di Manggarai & kantor kedubes di jalan Diponegoro.

    Terima Kasih

  128. natalia says:

    halllo, ku mau buat visa untuk k hungaria,, prosedurnya gmana ya? terima kasih

  129. rai arif says:

    siang, sy mau minta informasi untuk pembuatan pasport yg hilang, skalian minta tlg dibikinin. kmudian sy minta persyaratan untuk sklaian dibikinin visa kunjungan dgn undangan sponsor… apa saja yg dibutuhkan dr sponsor, dan bagaimana jika visa tinggalnya lebih dr 1 bulan? serta brp kisaran dana yg harus sy persiapkan, trmksh dtunggu scepatnya

    • Nurjanah says:

      srt ket hilang dr polisi.kk,ktp,aktelahir,srt ket krja lengkapi semua,klo ada copy dpn paspor punya ga?
      visa syarat;kk,ktp,paspor,foto 2lmbar,rek tabungan 3bln trakhir,reservasi hotel,asuransi perjalanan,sponsor(mnta copy dpn paspor&rek tabungan dia).klo masalah d ksh berapa lamanya itu tergantung embassy.

  130. kienoort says:

    Mb syarat visa wisata ke korea apa aja ya??

    • Nurjanah says:

      syarat visa korea
      Syarat membuat visa Korea Selatan:
      – Paspor Asli, yang masih berlaku minimal 6 bulan
      – Pas Photo 4 x 6 1 lembar, latar putih
      – Aplikasi visa
      – Surat referensi bank
      – Rekening Koran 6 bulan terakhir
      – Surat sponsor dari kantor + surat keterangan kerja (bagi yang masih di bawah lindungan orang tua surat keterangan dari ortu)
      – Potocopy KK, akte kelahiran, KTP, dan NPWP (bagi yang punya NPWP)
      – Photocopy bukti booking tiket pp, atau kalau sudah punya tiket, photocopy tiketnya.

  131. Agnesya says:

    Siang..
    Aku mau nanya soal pembuatan visa ke Amrik. Mohon infonya.. :)

  132. shinta says:

    Mbak… sya mau tanya.. apakah WNA single bekerja fi indonesia bisa mengajukan pembuataan dependent visa untuk ibu nya .kira2 apa saja persyartan utk memudahkan..
    Thanks before

  133. Ramdhan says:

    Dear Mba Nurjanah,

    customer saya dari Nigeria meminta agar visa Indonesia nya diperpanjang karena sudah expired 11 Agustus 2014. Dia bilang, biasanya dia selalu memperpanjang visanya tersebut dalam 1 tahun multiple entry visa. apakah mba Nur bisa bantu memperpanjang visa customer saya tersebut ? jika ya, mohon di informasikan persyaratannya apa saja. Lalu berapa lama waktu yg dibutuhkan untuk perpanjangan tersebut & berapa besar biaya yg dibutuhkan ?
    Saya tunggu jawaban dari mba secepatnya ya.
    Thanks & regards

  134. erwin fauji says:

    saya sekarang ada di taiwan, saya mau liburan ke korea .. Cara buat visa turis dari sini gimana yah ? Tolong email .. Makasih

  135. Fika says:

    Hi,
    Saya rencana mau aupiring ke spanyol. Untuk uapiring kesana butuh student visa. Apa saja persyaratannya?. Dan apa saja document yg harus hostfamily saya siapkan. Terima kasih. Ditunggu emailnya.

  136. Anggie says:

    Mba saya mau tanya, bisa untuk bikin work and holiday visa ke australi? Biayanya brp dan syarat nya apa aja ya mba?

    Trimakasih

  137. feby nittr says:

    saya diundang teman ke india, tiket pp ditanggung jd sy cuma bertgs mengurus visa sj. mslhnya adlh, sy tinggal di Kupang jd mohon bantuannya utk penhurusan visa tourist ke India beserta biayanya, mks

  138. abdurrohman says:

    gan kalo mo bikin visa h2b ke amerika.. bisa g? kalo bisa persyaratannya apa aja trus biayanya brp
    mhon infonya ke email gan
    thanks

  139. ford says:

    Bs minta info untuk visa ke Irlandia selama 3 hari? (Urusan bisnis, bukan mahasiswa, sedang freelance). Kalau tidak ada info notifikasi disini bs kirimkan jawaban dan/atau informasinya ke email forddyce92@gmail.com? Terima kasih.

    • Nurjanah says:

      - Isi form online visa yg dapat diunduh dari http://www.inis.gov.ie, anda akan diberi nomor unik,
      kemudian print form tsb
      – Fotocopy paspor lama dan baru
      – pasfoto 2 buah ukuran 3,5 cm X 4,5 cm latar belakang putih
      – Masa berlaku paspor minimal 6 bulan
      – Referensi Bank dalam Bahasa Inggris yg mencantumkan nama nasabah, jumlah dan
      tahun
      – Bukti keuangan bank asli selama 6 bulan berturut2 atau bukti yg sudah dilegalisasi bank
      – Jika sudah bekerja, lampirkan surat perusahaan yg menyatakan sudah berapa lama anda
      bekerja,tanggal anda akan cuti dan kembali, dalam bahasa Inggris
      – Surat ijin suami jika anda sudah menikah,dalam bahasa Inggris
      – Surat undangan/sponsor jika anda pergi sendiri yg dilampiri copy paspor si pengundang
      – Akta kelahiran dalam bahasa Inggris
      – Surat nikah dalam bahasa Inggris
      – Bukti akomodasi
      – Flight itinerary

      Semua surat2 anda bawa ke

      HONORARY CONSULATE of IRELAND
      JAKARTA STOCK EXCHANGE BUILDING
      TOWER I , 12 TH FLOOR
      JL.SUDIRMAN KAV 52-53

    • Nurjanah says:

      tlp heru 08159051814

  140. Heru Haryanto says:

    Mohon info syarat buat visa inggris untuk pelaut/kerja dikapal.
    Juga biaya dan berapa hari bisa jadi?

    Heru

  141. linda saparindo says:

    mba saya mau tanya, saya mau buat visa utk ke malaysia, ibu saya tinggal di sana, udah warga negara tetap di malaysia..biaya utk pengurusan visa berapa ya dan syaratnya apa aja? terima kasih

  142. maryeta says:

    mba saya diundang teman berkunjung ke Italy selama 2 minggu, tapi tidak punya tabungan bisa urus visa nggak ya? akomodasi semua ditanggung pengundang.. terimakasih infonya

  143. Laras says:

    MBA saya mau tanya, kalo mau buat visa ke Australia untuk holiday ja seminggu, cuma pake print out booking hotel and ticket ja bias di bantu ga?tanpa undangan dr Aussie,thx

  144. anita says:

    Mbak sy mau bkin visa ke spanyol ,tidak ada tabungan tapi ada invitation letter gimana ya ? Bisa kah ? Tolong di email ya thanks

  145. lisa says:

    Mohon info untuk pembuatan visa ke new zeland, tolong email ke email saya. Thx

    • Nurjanah says:

      NEW ZEALAND
      · paspor minimal masa berlaku 6 bulan
      · 2 lembar foto 4×6 cm terbaru dan berwarna
      · surat sponsor
      · salinan kartu keluarga
      · bukti keuangan 3 bulan terakhir
      · surat undangan (bisnis)
      · data – data alamat lengkap dan no telepon rumah

  146. Abdurrahman says:

    bu nur. saya mahasiswa dari jambi. Saya mendapatkan hadiah dari sponsor untuk pergi ke inggris. Tapi visa nya urus sendiri. N

  147. Abdurrahman says:

    bu nur. saya mahasiswa dari jambi. Saya mendapatkan hadiah dari sponsor untuk pergi ke inggris. Tapi visa nya urus sendiri. Nah masalahnya saya masih mahasiswa tapi tidak mempunyai kartu kredit untuk membayar visa. Dokumen sudah lengkap, tinggal pembayarannya saja. Apakah ibu bisa membantu saya dalam pengurusan visa saya? biayanya berapa?

  148. sari says:

    saya ingin tanya biaya visa untuk ke malaysia berapa dan untuk bekerja saudara saya di dubai ingin membuat visa malaysia kira_kira berapa biaya nya . . .

  149. Ayu says:

    Mba saya sama teman2 saya mau liburan ke amerika bulan februari 2015 , apa bisa dibantu untuk bisanya? Yang sudah pasti akan di approve? Kalau bisa berapa biayanya? Tolong di emailkan .. Trims

  150. Rina says:

    Hi mba, mau nanya…saat ini saya TFW di Kanada. Rencananya nnti mau pulang vacation bln depan. Trus nnti baliknya ksni anak saya rencana ikut mau liburan. Syarat-syaratnya apa aja ya mba mengingat waktu vacation saya relatif pendek (cuma sekitar tiga mingguan) jadi kalau memungkinkan saya sudah mulai mau proses dari sekarang via online melalui biro jasa ini. Jadi nnti bisa menghemat waktu pengurusan pada saat saya vacation nnti. Makasih banyak ya mba atas bantuannya.

  151. regi says:

    mba saya mau nanya soal pembuatan visa ke brunei darussalam. saya akan menikah nanti desember dan saya mau membawa istri saya tinggal di brunei selama saya kerja disana. apakah permohonan pembuatan visanya bisa sebelum kami menikah? kalo bisa apa saja persyaratannya? berapa biayanya? apakah bisa tinggal lebih dari 3 bulan? terima kasih mba.. ditunggu jawabannya ke email saya..

  152. Nuzul says:

    Apakah mbak bisa buat visa Canada ?
    saya dapat invitation letter dari ayah angkat saya untuk berkunjung. biaya disana akan ditanggung . tp saya belum bekerja apakah bisa ?

    • Nurjanah says:

      ? Copy Rekening Koran Pribadi 3 bulan terakhir, tidak boleh minus.
      ? Print Out Ticket
      ? Konfirmasi hotel jika pasportnya kosong
      ? Jika anak ikut, lampirkan copy akte kelahiran anak
      ? Pelajar : lampirkan kartu pelajar
      ? Jika Route / Print Out nya ada Amerika – Canada maka visa USAnya harus ada
      ? Jika mempunyai family di Canada, lampirkan data-data nya seperti : copy paspor & visa pengundang dan bila ada hubungan keluarga, lampirkan surat-surat yang membuktikan hubungan tersebut.
      ? Untuk visa student dibutuhkan bukti penerimaan sekolah asli yang tercantum masa study-nya,bukti pembayaran sekolah dan copy ijazah terakhir

  153. Eky Severs says:

    Mbk Saya Mau Nannya
    Kira2 Biaya berapa yah Visa Visitor ke Hongkong
    Selama 3 bulan
    Tolong bales ke Email Saya ya Mbk

    Thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>