Jasa Buat Visa

 

Jasa Pembuatan Visa :

NEGARA :

I. ASIA

- AUSTRALIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.100.000,-

- Liburan ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.100.000,-

- Bisnis ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.000.000,-

- CHINA ( 1 hari )

* Harga : Rp 1.000.000,-

- TAIWAN ( 5 hari )

* Harga : Rp 950.000,-

- KOREA ( 5 hari )

* Harga : Rp 900.000,-

- JEPANG ( 5 hari )

* Harga : Rp 900.000,-

- NEW ZEALAND ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- INDIA ( 8 hari )

* Harga : Rp 1.300.000,-

- THAILAND ( 5 hari )

* Harga : Rp 1.300.000,-

II. SCHENGEN

- AUSTRIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- Belanda ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- Belgia ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- Denmark ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.700,000,-

- Finlandia ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- ISLANDIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- ITALY ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- JERMAN ( 9 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- LUXEMBURG ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- NORWEGIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- PRANCIS ( 15 hari )

* Harga : Rp1.900.000,-

- PORTUGAL ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- SPANYOL ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- SWEDIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- YUNANI ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

III. EROPA

- HUNGARI ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- SWISS ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- POLANDIA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- RUSIA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- ROMANIA ( 15 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- KROASIA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- CANADA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- CHEKO ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- SERBIA MONTONEGRO ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- INGGRIS ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

IV. AMERIKA LATIN & AFRIKA

- ARGENTINA ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- MEXICO ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

- BRASIL ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- AFRIKA SELATAN ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.800.000,-

V. TIMUR TENGAH

- MESIR ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- TURKY 01 ENTRY ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- TURKY 02 ENTRY ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- TURKY mult ENTRY ( – hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- JORDAN ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.100.000,-

- DUBAI ( 10 hari )

* Harga : Rp 1.900.000,-

- ARAB ( 15 hari )

* Harga : Rp 2.200.000,-

Keterangan :

* Harga sewaktu – waktu bisa berubah, Terima kasih.

http://dx.com/c/199?Utm_rid=41713995&Utm_source=affiliate

190 Responses to Jasa Buat Visa

  1. Shebrian zahra says:

    Permisi mbak kalo visa ke Singapura berapa ya ?

  2. Vinny says:

    Syarat2 untuk visa Korea apa saja ya? Untuk bukti keuangan asli apa betul mesti ada nominal tertentu di tabungan?

    Thx.

    • Nurjanah says:

      Mengisi form aplikasi,paspor asli&fotocopy hal depan cap stiker visa,biaya visa tidak dapat dikembalikan,paspor tdk boleh dipinjam slama proses berlangsung,foto 4×6=2lembar,lama proses 3hari,Selain persyaratan umum dokumen yang diserahkan pada saat permohonan visa sesuai dengan jenis visa yg diminta,dokumen visa dikatagorikan jadi dokumen pertama,menengah & sering tergantung frekuensi bepergian kenegara2 pilihan dlm waktu 2tahun terakhir.visa biasa dikeluarkan oleh kedubes dinegara anda tinggal&biasanya diberikan izin tinggal dikorea dibawah90hari.sedang nomor izin visa memberikan izin tinggal dikorea diatas 90hari sesuai dengan pengajuan tujuan visa diatas 90 hari.tabungan Rp 50juta.thx

  3. dina says:

    hi, saya mau ke london untuk mengikuti english course selama 4 minggu.
    may apply untuk student visitor visa prosesnya berapa lama ya? document apa yg dibutuhkan? saya berencana kesana pertengahan agustus. mau apply visa minggu2 ini..

    please email me with the further information. I’m looking forward to it :)
    thank you

    • Nurjanah says:

      ok,saya kirim langsung ke email anda ya,silahkan dibaca
      thx dr Nurjanah

    • Nurjanah says:

      Setiap siswa internasional yang mendaftar di sekolah kami dan merupakan warga negara dari negara di luar EEA (Eupean Economic Area) akan membutuhkan visa pelajar.

      EF di negara kamu akan memberikan bimbingan proses pengajuan Visa tersebut, di mana seringkali berbeda-beda disetiap negara. Visa tersebut akan memberikan jaminan ijin kepada kamu untuk mengikuti program akademik di sekolah yang diakui oleh UK Border Agency sebagai “Highly Trusted sponsor”

      Visa Inggris akan ditentukan berdasarkan sistem poin – dan kamu harus mendapatkan poin 40 untuk memenuhi persyaratan. Penerimaan di institusi akan meraih 30 poin dan kamu akan mendapatkan tambahan 10 poin dengan menunjukan bukti keuangan yang mencukupi untuk biaya sekolah dan hidup.

      Proses akan dimulai saat sekolah kamu mengeluarkan surat konfirmasi yang juga menuliskan CAS (Confirmation of Acceptance for Studies). Kamu bisa akses dan mengisi form online di http://www.visa4uk.fco.gov.uk dan menghubungi Kedutaan Besar Inggris atau Konsulat untuk membuat janji. Harap dicatat bahwa kamu hanya bisa mengajukan aplikasi visa dengan jangka waktu 3 bulan sebelum jadwal sekolah dimulai.

      Kamu juga akan melakukan wawancara untuk aplikasi Visa. Saat wawancara, kamu harus bisa mengatakan alasan dan tujuan kamu ke Inggris, bahwa kamu akan meninggalkan Inggris seusai menyelesaikan sekolahmu dan bahwa kamu memiliki keuangan yang mencukupi untuk biaya sekolah dan kehidupan sehari-harimu.

      Saat wawancara, kamu harus membawa:

      Formulir Appendix 8: Tier 4 (General) student self-assessment http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/PBSappendix8generalstudent
      Paspor dengan masa berlaku minimal 6 bulan sebelum sekolah dimulai.
      Photo 3.5 x 4.5cm berwarna dengan latar belakang putih
      CAS (Confirmation of Acceptance for Studies)
      Surat sponsor dari orangtua
      Akta Kelahiran yang diterjemahkan dalam bahasa Inggris oleh seorang translator resmi.
      Bukti keuangan yang memperlihatkan bahwa kamu memiliki keuangan yang mencukupi untuk biaya sekolah dan kehidupan sehari-harimu (minimal GBP 600 perbulan). Dokumen ini tidak boleh lebih lama dari 28 hari dan dana yang tersedia harus tersimpan minimal 28 hari.
      Transkrip nilai sekolah yang telah diterjemahkan
      Nilai test bahasa Inggris
      Pada umumnya, Visamu akan berlaku untuk selama durasi sekolahmu disana. Perpanjangan dapat dilakukan apabila kamu memerlukan waktu lebih untuk menyelesaikan sekolahmu.

      thx dr Nurjanah

  4. dina says:

    Iya mbak aku mau nanya juga. aku mau apply for student visitor, pas isi formulir ada pilihan:
    -student – channel of island and isle of man
    -student dependent-prospective student dependent.
    itu bedanya apa ya mbak?

    • Nurjanah says:

      Student channal*jika anda tinggal di uk maka biaya sekolah setingkat sama dengan pelajar di Inggris,wales & Irlandia utara.
      Student dependent*aplikasi yg d buat d luar britania raya untuk tanggungan siswa (Pre -BPS yg d trapkan untuk berangkat kpd calon mahasiswa.Ini adalah dokumen hidup dbwh review konstan & tuk info saja,sekian

      thx dr Nurjanah

  5. Bagoes Ardhy says:

    bisa dikirim ke email saya syarat syarat apa saja untuk pengajuan visa ke jepang??

    trima kasih

  6. freddy says:

    Pak saya mau apply visa ke africa setahun apa aja syaratnya dan itu biayanya 2.100000 itu tahun kapan, saya di lampung, kirimkan detailnya ya pak ke email,

  7. freddy says:

    pak saya mau belajar di affrica, gimana ya apa aja syaratnya dan itu biaya 2.100000 itu biaya tahun berapa, balas ke email ya pak lengkapnya

    • Nurjanah says:

      ok sy langsung bls k email silahkan di cek

      thx dr Nur

      • Nurjanah says:

        1. Paspor masih berlaku minimal 8 bulan (Baru & Lama) dan memiliki sisa halaman minimal 2 lembar bolak-balik
        2. Surat Sponsor dari perusahaan tempat bekerja (Bahasa Inggris)
        3. Surat Undangan jika dalam rangka bisnis
        4. Foto copy SIUP (Jika pemilik perusahaan atau dalam rangka Bisnis)
        5. Bukti Keuangan Pribadi 3 Bulan Terakhir (Bukti Keuangan Kantor jika Bisnis)
        6. Konfirmasi Hotel/Itinerary, Printout Ticket Perjalanan
        7. Photocopy KK, Surat Nikah, Akte Lahir, Ganti Nama (jika ada)
        8. Photocopy Kartu Pelajar/Surat Keterangan Sekolah
        9. Foto ukuran 3×4 (2 lembar) warna background putih
        10. Isi dan tanda tangan formulir

        Jika ada keluarga di Negara tersebut, harap melampirkan :
        1. Photocopy paspor dan visa orang yang di Negara tersebut
        2. Bukti hubungan keluarga seperti Akte Lahir
        trma ksh dr Nurjanah

  8. ian says:

    Mbak kalu visa student visitor ke australi untuk kursus bahasa syaratnya apa aja dan brp biayanya

    • Nurjanah says:

      Passport yang masih berlaku selama 6 bulan kedepan.
      Melakukan Medical Checkup
      Pasphoto 4 x 6 ( 3 lembar )
      COE ( Confirmation of Enrolment )
      IELTS atau Toefl ( Jika diperlukan )
      Kartu Keluarga
      Akte Lahir
      Surat Sponsor, Surat Pernyataan dan Surat Perwalian.*
      Bukti keuangan dari Sponsor ( bisa dalam bentuk tabungan, deposito, Rekening Koran )
      Surat keterangan sumber dana
      Jika karyawan –> surat keterangan kerja
      Jika Wiraswasta –> SIUP, TDP dll.
      Daftar Riwayat Hidup*

      Semua dokumen HARUS ASLI
      Proses VISA min 1 hari dan maksimal 14 hari kerja ( menggunakan e VISA ).Biaya Rp2,2jt

      thx dr Nurjanah

  9. dewi says:

    Tlg kirim email ke saya ya mba. Thanks

  10. azzahra says:

    mau nanya kalau pembuatan visa ke sudan ubtuk pelajar berapa dan persyaratannya apa??
    tolong balas lewat E-mail..
    terimakasih sebelumnya

  11. Hasnengsih Harun says:

    Saya mau nanya, saya mau liburan ke Australia tempatnya di Melbourn. Saya diberi surat undangan oleh Tante di sana. Syarat apa lg yg hrs sy lampirkan. Dan apakah saya bisa minta Visa selama 3 bulan?

    • Nurjanah says:

      klo mslh berapa lama kita bisa tinggal d australia itu tergantung pihak kedutaan dikasihnya mau berapa lama,kita apply aj.Syarat sudah saya lampirkan sebelumnya di wp comments dr Hasnengsih silahkan d cek

      Thx dr Nur

  12. Hasnengsih Harun says:

    saya mau nanya, syarat2 pembuatan visa buat ke Australia

    • Nurjanah says:

      ok ini syaratnya,

      KETERANGAN
      TOURIST
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP
      UNTUK ANAK: DOKUMEN DITAMBAH AKTE LAHIR ANAK
      S.DARI SEKOLAH, KARTU SISWA

  13. Abah says:

    Kalau visa turis ke australia, masa berlaku paspor minimal berapa lama? 6 bulan atau 1 tahun? soalnya saya baca di http://www.indonesia.embassy.gov.au/jaktindonesian/Checklist_Visitor.html ada point “Fotokopi dari paspor (halaman biodata, perubahan/tambahan-jika ada, halaman visa dan cap imigrasi) yang masih berlaku paling tidak 12 bulan dan paspor lama (jika ada)”. Terima kasih.

  14. Budi says:

    Bisakah kita bersinergi dalam hal kepengurusan Visa
    Saya dari agen travel
    terimakasih sebelumnya

  15. alfi says:

    saya perlu info apply visa ke mexico …. untuk pergi personal travel bulan desember, klo gak punya sodara disana gimana ??? trus persyaratannya kan harus ada reservasi tiket dan hotel ,,,, saya akan pesen tiket setelah dapat visa apa bisa begitu ???
    mohon pencerahan dan info biaya pengurusannya , terima kasih
    (lgsg di kirim by email saja )

    • Nurjanah says:

      Klo ga pny saudara susah ibu ntr kan ditanya siapa yang menjamin waktu ibu tinggal d mexico,benar hrs ada reservasi tiket & hotel.pesen tiket di print out aj dulu,biaya sy email lngsng k ibu y silahkan dbuke emailnya.

      thx r Nur

  16. dadang says:

    bisa minta informasi visa ke amerika (washington dc) berapa ya,
    di sana ada istri (green card) dan mertua (citizen) terus ada persyaratan kusus ndak..

  17. alvin says:

    Saya mo Tanya..untuk pembuatan visa UK (united Kingdom)
    pertanyaannya:
    1.Ybs ada di Melbourne sedang study dan akan buat visa UK apakah bisa untuk pengurusan berkas nya di Indonesia dan untuk interview di Melbourne krn paspornya ada di Melbourne dan untuk buat visa UK dibutuhkan akta dan KK yang sudah disahkan oleh kedutaan inggris.
    mohon bantuanya dan apakah bisa dibantu untuk pengurusan KK dan Akte lahirnya.
    Terima kasih.

    • Nurjanah says:

      klo untuk visa UK buat d jakarta maka orang trsebut hrs datang untuk interview & sidik jari,tdk bs dwakilkan walau pun ad d australia.klo urus d jakarta ya persyaratannya hrs lengkap & orangnya hrs datang.

      thx dr NUr

  18. ENJI says:

    Hallo mbak.

    kalau visa ke jerman, berapa biaya nya sekarang? dan kalau saya tidak punya tabungan, tapi ada uang sebesar 100 juta, apa bisa? dan kalau punya teman di jerman, dan memberikan invitation ke saya, dan temean saya di jerman akan mengkover segala transportasi lokal dan penginapan disana, apa masih perlu pakai tabungan?

  19. Ira says:

    Met malam…mba saya mau nanya nieh syarat2 pmbuatan visa ke Serbia trus biayanya brp???TQ

  20. bram pramudana ginting says:

    Min saya mau tanya visa ke malaysia buat waktu selama 3 bulan itu berapa ya? Mohon reply ke email saya ya min.
    Terima kasih

  21. Elis rahayu says:

    Mbak,
    saya butuh visa utk menetap di malaysia, suami sy kerja dgn kontrak 3 thn di malaysia, syarat apa yg di perlukan? By email ya mbak, terimakasih

  22. Nia says:

    selamat pagi mba :)
    aku awal januari ke Phuket Thailand, hongkong dan australia.
    ke Thailand apakah butuh Visa atau hanya pasport ?
    Lalu apakah satu visa bisa saya pakai sekaligus u/ 2 negara?
    Temanku Australia tetapi kerja di hongkong. Jadi januari dia ngajak aku liburan.
    Saya malas mengurus sendiri, saya mau pakai jasa saja.
    mohon infonya ke email saya
    samarindania@yahoo.com

    Thank you :)

  23. ovie says:

    hi , saya ,au apply visa ke south africa buat ketemu temen , kira2 susah ga ya ? syaratnya apa aja n brtp min uang tabungan yg hrs ada , txs

  24. multazam m says:

    met siang mbak, apakah dana yng disyaratkan harus benar2 ada atau bisa di”akali”?

    • Nurjanah says:

      ya hrs ada lah itu juga kan sbgai bahan pertimbangan apakah duit anda cukup untuk memenuhi kebutuhan slama d luar negeri,lg pula akan d cek apakah saldo anda bnr2 memenuhi standard untuk bekal ksana.

      thx

  25. Una says:

    Halo, aku mau bikin visa liburan ke aussie tepatnya brisbane untuk januari akhir, kirakira syaratnya apa aja ya ? Bole kirim ke email ga ya ? Makasih :’)

  26. Una says:

    Halo, aku mau bikin visa liburan ke aussie, tepatnya brisbane untuk januari 2014 akhir, kirakira syaratnya apa ya ? Kalo rekening tabungannya milik orangtua bole ga ya ? Mohon email aku ya, makasih :)

  27. tifani says:

    Ibu saya mau tanya, bulan depan saya di undang teman di liverpool, inggris semua biaya transpor dan penginapan dia akan tanggung, saya cuma karyawan swasta di sebuah pertokoan di palembang apakah persaratan untuk membuat visa mohon kirim ke email saya, terima kasih.

  28. fiky says:

    mbak.
    saya mau ngajukan visa liburan ke australia persyaratannya apa saja ya?

    • fiky says:

      thank you

    • Nurjanah says:

      syarat visa australia
      ersyaratan Dokumen :
      1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
      2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4×6 = 2 lembar/latar belakang putih/ berwarna.
      3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
      •Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
      4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi)./td>
      5. Fotokopi Kartu keluarga.
      6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
      7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
      8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
      •Fotokopi Kartu pelajar
      •Fotokopi Akte kelahiran
      9. Surat Ijin dari Orang tua diatas materai Rp 6.000,00, jika kedua orang tua atau ayah/ibu yang tidak ikut bepergian.
      10. Fotokopi KTP orang tua.
      11. Untuk usia 75 tahun diperlukan :
      •Asuransi perjalanan (visanya akan diberikan sesuai dengan asuransi tersebut)
      •Surat keterangan dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan (hasil pemeriksaan akan dikirimkan oleh dokter dan ditunjukan ke kedutaan). Dan pemohon yang bersangkutan memberikan bukti pembayaran dari hasil pemeriksaan tersebut.
      12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
      CATATAN :
      1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
      2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Australia.
      3. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
      4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
      5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

  29. Fitri says:

    bu, sy mau apply visa liburan ke jerman, persyaratannya apa saja? sy tidak bekerja, apa reservasi hotel bisa diganti dg surat jaminan tmpat tinggal dari teman sy yg di jerman? mohon di kirim ke email sy, terima kasih

    • Nurjanah says:

      minta teman anda buat surat invitation letter/surat sponsor yg akan menjamin tmpt tinggl & semua biaya yg siap d tanggung slama anda liburan d jerman,kk,ktp,aktelahir,rek tabungan 3bulan terakhir,buat surat permohonan yg d tujukan pd Embassy Jerman pake bhsa Inggris,print out tiket pp,paspor asli,foto 4×6=2 lembar latar belakang putih,berwarna & terbaru,asuransi perjalanan

  30. Silvia says:

    Pagi, untuk pembuatan visa taipe tarifnya berapa ya?
    berapa lama prosesnya?
    apakah udah terjamin akan di terima?
    saya tunggu emailnya. thx

  31. Ali. H says:

    Bu, sy mau apply visa USA berapa biaya, syaratnya apa aja, minimal harus punya saldo rekening tabungan berapa, berapa lama serta dijamin gak , terima kasih.

    • Nurjanah says:

      paspor asli,foto 4×6=2lembar berwarna & latarbelakang putih,rek tabungan 3 bln terakhir,print out tiket pesawat pp,reservasi hotel,buat surat permohonan kkdutaan pake bhsa inggris,surat sponsor/surat undangan,asuransi perjalanan, surat ket kerja,ktp,kk,aktelahir.proses3minggu berapa lama & d jamin/tdk nya semua merupakan kewenangan dr Embassy,kita bantu apply masukin berkas & uangnya aj.

      thx

    • Nurjanah says:

      saldo rek bagusin aja Rp60 juta ke atas,kk,ktp,aktelahir,surat sponsor,buat srt permohonan pake bhs inggris,reservasi hotel,tiket pp,asuransi perjalanan,paspor asli,foto 5×5 berwarna,latar belakang putih,proses3minggu.selebihnya buka email anda

  32. idayuminda says:

    Saya mau bikin visa turis canada u suami saya yg di indonesia
    Apa aja syarat syaratnya..
    Terimakasih

    • Nurjanah says:

      Persyaratan Visa Kanada
      id.scribd.com/doc/129255131/Persyaratan-Visa-Kanada Ditemukan di:yahoo, bing
      SYARAT VISA CANADA *Kadang – kadang ada interview, tetapi jarang. Lama Proses 5-7 hari kerja jika tidak ada hambatan a) Paspor minimal masa berlaku 6 bulan saat keberangkatan + lampirkan paspor lama b) Foto 3.5 x 4.5 cm = 2 lembar berwarna , latar belakang …

  33. astiani says:

    saya mau ke china…berapa harganya dan apa saja syarat nya

    • Nurjanah says:

      VISA TYPE
      SYARAT-SYARAT
      KETERANGAN
      TOURIST
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      DATA DIRI, STATUS PEKERJAAN
      NO TLP, HP
      UNTUK ANAK: LAMPIRKAN S.IJIN ORTU BERMATERAI
      KTP ORTU, PAPSPORT ORTU, NAMA SEKOLAH, NO TLP
      BUSINESS
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      DATA DIRI, STATUS PEKERJAAN
      NO TLP, HP
      S,UNDANGAN DARI CHINA
      Rp1 juta

  34. Diani Ariati says:

    Saya mau liburan ke sydney di awal bulan mei selama 9 hari.saya tidak punya waktu utk mengurus visa ke jkt. Kapan sebaiknya saya membuat visa? Tlg di email ke saya total ongkos visanya dan juga saya pake sponsor dari teman di australia.makasih banyak. Domisili saya di jogja

  35. ahsan hafidz says:

    mbak..
    saya mau ngurus visa student untuk 6 minggu di romania..kira2 itu visanya apa yaa?
    bisa minta persyaratannya apa aja ga mbak?dan kira2 berapa lama ya mbak kelarnya?
    mohon respon nya mbak :)

  36. angika furi rahayu says:

    Mbak saya mau visit canada, ad tman yg ngundang. Rencana dsana 3 smpe 6 bln. Saya tdak pny tbungan, dan teman saya yg akan membiayai semuanya. Tiket pp, tmpat tgal n mkn slna dsana. Ap bisa mgjukn visa? Gmn caranya. Trims

  37. vitto says:

    Maaf mau tanya, saya mau kursus bahasa german di german , saya mau mengambil visa utk 1 tahun . Kira2 saya ingin brrangkat pada bulan februari atau maret . Apakah mudah dalam pembuatan visa nya ?

    • Nurjanah says:

      tlg lengkapi semua dokumenya,sebaiknya apply visa 1bulan sblm keberangkatan.klo mau apply visa kami bantu prosesnya,tp lolos/tidaknya semua merupakan kewenangan Embassy,ket lengkp tlp sy 085779116557/082110872715.

      thx

  38. Jimmy.S says:

    Mba saya mw tanya.
    Saya ada rencana mau liburan ke jepang bulan mei atau juni 2014,
    Saya masih pelajar, apa saja ya syarat-syarat yg di butuhin untuk buat visa jepang.
    Sekalian buat paspornya.
    Tolong kirim ke email saya saja mba.
    Makasih….

    • Nurjanah says:

      sdh sy kirim k email anda silahkan d cek ya.

      thx

    • Nurjanah says:

      buat paspor dulu ya,baru apply visa.syarat visa paspor asli, kk ktp aktelahir kartu mahasiswa,reservasi hotel,tiket pp,surat sponsor,foto 4×6=2lembar,berwarna latarbelakang putih,surat izin dr orangtua,asuransi perjalanan,rek 3bulan terakhir.dokumen bisa antar jemput.Nur 085779116557

      thx

  39. Imam Ghozali says:

    Mbak kalau ngurus visa umroh apa bisa? Rencana insyA berangkat bln April. Persyaratan dan biayanya berapa? Makasih

  40. Ima Purnamasari says:

    Mbak… saya mau tanya yang tentang nominal saldo.
    Saya tidak punya orang tua, karena masi kuliah penghasilan cari sendiri sebagai freelancer sanggupnya jg saldo cuma 20jt plus” saja.
    Bulan april ini saya akan pergi ke Korsel selama 10hari dan sudah membeli tiket PP, dan sedang proses booking hostel jg.

    Mohon solusinya ya mbak di email saya dan barang kali ada jasa invitation jg :)

    Trima Kasih

  41. Ivia says:

    Maaf mau tanya, untuk pembuatan jenis visa khusus ke Jepang berapa ya?
    saya mau ada semacam pelatihan di Jepang seperti job training selama 3 bulan. Itu syaratnya apa saja?
    trimakasih.

    • Nurjanah says:

      Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
      2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4.5X4.5 = 2lembar/latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya..
      3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
      •Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
      •Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
      •Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
      4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi).
      5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
      6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
      7. Fotokopi Kartu Keluarga.
      8. Fotokopi KTP (Harus jelas copy-an nya)
      9. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
      •Fotokopi Kartu pelajar
      •Fotokopi Akte kelahiran
      •Surat keterangan dari Sekolah Asli
      10. Print out reservasi tiket.
      11. Voucher hotel.
      12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon (No tlp. Rumah harus ada) + Formulir Jadwal perjalanan jangan lupa diisi lengkap dengan nama hotel dan alamatnya.
      13. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.

      CATATAN :
      1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
      2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jepang.
      3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama 14 hari.
      4. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon, tetapi jika visa ditolak kedutaan maka ada pengembalian biaya.
      5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.

  42. Ivia says:

    Maaf ralat, ternyata dari pihak lembaga bilang menggunakan jenis visa bisnis kurang dari 90 hari tak berpenghasilan. Itu bagaimana?

  43. ella says:

    halo mbak,
    saya ella.. saya mau apply student visa ke irlandia. saya baca ada persyaratan harus bisa nunjukin uang 7000 euro. sedangkan saya gak punya uang sebanyak itu. bisa gak saya pakai jasa perusahaan mbak, tanpa perlu nunjukin uang 7000 euro itu. terimakasih mbak :) sebelumnya saya peserta au pair, dan saya udah dapat host family di irlandia.
    mohon dibalas mbak

    • Nurjanah says:

      ok tinggal d penuhi & dibagusin aj tabungan nya sesuai dgn standard dr Embassy krn itu kan merupakan salah satu persyaratan apply,ikutin aj,syukur lah klo sdh dpt family d Irlandia.

      thx

  44. Dina says:

    Hai Mba,

    Urus VISA ke Jepang utk academic purpose workshop 5 hari bisa? Brp biayanya Mba? Prosesnya brp lama dan persyaratan apa saja yang harus saya siapkan? Trims

  45. Putri says:

    bisa minta bantuannya untuk visa liburan Amerika? apa invitation letter dari seorang teman yg tinggal disana bisa digunakan?

  46. novry says:

    Mba sy mau liburan ke ausy atw canada..dsana ad teman.klo pngen liburan lama bikin visa ap ya mba?bs di bantu gak? Tlng info nya..kira2 berapa.klo ad no tlp yg bs di hubungi biar saya bs tlp lngsung..ty mba

  47. Fitri says:

    Hallo, mau tanya jasa visa u.s yang B1/B2, berapa yah ? Dan dijamin berhasil ga ? Mohon info, thanks :)

  48. novry says:

    mba saya mau bikin visa ke amrik..blm pernah bepergian keluar kota,,ad temen disana orang amrik..persyaratan ap aj ya ??mohon info nya,,ty

    • Nurjanah says:

      ktp,kk,aktelahir, foto 5×5=2lembar latar blkng putih,paspor d atas 6bulan,asuransi perjalanan,print out ticket,surat sponsor/invitation letter,tlg lengkapi semua dokumen nya klo sdh Hp saya 085779116557.

      thx

  49. ade krisnanda says:

    Sore bu,
    Saya mau nanya kalau mau ajuin visa ke amerika syarat’nya apa ajah ya bu? Trus biaya’nya kena braapa? Bsa mnta tlong di email’in k email saya bu? Thx

  50. risma says:

    Mba sya blm pernah keluar negri .tp sya pingin berlibur ke korea selatan.kira2 apa sja syrtnya? Sy sudh bikin paspor tinggal ngurus visa .bgimaana? Apa bisa dibantu?dan brpa biayanya dn brp lama?
    Thx.

  51. juli says:

    siang kak
    aku mo bikin visa korea
    tp aku tinggal di jambi
    bingung mo apply visa gmn
    trus jg aku masih mhsiswa
    tlong pencerahannya dong
    makasih

  52. hanty says:

    mnta info cra bkin work visa ke United States,biaya, dan apakah ada perbedaan kalo warga States sndiri yg akan memperkerjakan . Thank’s

    • Nurjanah says:

      klo warga usa sndiri yg akan memperkerjakan semoga lebih mudah ya,tp semua nya tergantung Embassy
      visa kerja
      Thread ini gabungan ama thread Omelette, Fasscall, Lambert dll buat info visa H2B dan agen2 nya.

      Kerja di Amerika yang legal
      Syarat utama kita harus punya ijin kerja untuk kerja di Amerika. Ijin kerja itu bisa di dapatkan karena berdasarkan punya salah satu di bawah ini:
      Work on Campus (student), OPT (student),Visa kerja (H1B, H2B, L1B/L2B), Work Permit (atau EAD), Greencard (GC atau I-551), US Citizen dan lain2 (crew, nurse etc.)

      Thread yang ini khusus untuk bahas visa H2B. Nah kalo di koran Indo ada iklan kerja di Amerika legal nah kebanyakan itu pake visa jenis ini. Apakah bener legal? Iya.

      Apa itu visa H2B?
      Visa jenis H2B – (temporary for non agriculture work) ini by design untuk skilled and unskilled worker category (kerja jadi maid di hotel, driver, etc.) tapi mostly unskilled, visa ini status nya seasonal (gak kerjaan tetep tergantung permintaan) bisa kerja untuk 6 sampe 10 bulan untuk pertama kali lalu bisa di perpanjang sampe 2 taon maks. Info ini di kasih credit ke omelette, fuse, dan lambert ya. Biasa nya sih kerja di hospitality tapi gak terbatas di hospitality industries aja sih.

      Untuk yang pernah tau tentang jenis visa H1B, visa H2B process beda sedikit – perusahaan butuh pekerja temporary, di kasih approval jumlah nya pekerja yang akan diperlukan ama imigrasi, lalu mereka cari pekerja nya. Warning, visa jenis H2B itu untuk mostly unskilled yang biasa nya 99.9% itu low paying job dan lama nya tergantung dari kontrak nya. Belakangan ini banyak sekali agent yang nawarin visa kerja semacam ini tapi minta fee nya sampe usd 5 rebu, yang jelas2 kalo di hitung malah tekor. Gaji nya terbatas karena emang kalo hospitality itu gak gede, standard aja sih untuk hospitality di Amerika. Kalo itung2 jangan lupa… kalo eloe kurs balik ke Indo sih keliatan nya lumayan gede.. tapi jangan lupa eloe disini mesti bayar pajak juga dan yang tanggung kita alias gaji yg eloe terima itu kotor. Jadi kepikir dulu ya sebelum eloe pikir gede banget.

      Cara dapetin nya visa untuk pertama kali nya, bisa dapet dari :
      a. yang punya kerjaan yaitu perusahaan langsung yang sudah dapet ijin nya dari pemerintah untuk cari pekerja jenis H2B visa (OR)
      b. agent tenaga kerja yang udah pegang kontrak tenaga kerja dari perusahaan yang dah pegang ijin di atas (a).
      Ini lah yang di bilang sponsor eloe untuk dapetin visa H2B. Cuma masalah nya biasa nya eloe di training dulu ama agen ini, jadi nya eloe bisa aja kena charge atau biaya nya gede banget. Eloe siap aja deh taon pertama miskin banget karena mesti bayar balik mereka. Setelah itu eloe bisa perpanjang ijin kerja eloe baru deh bisa punya tabungan. Perpanjan ijin bisa pake agen yang di amerika. Visa H2B itu sangat terbatas jumlah nya (kuota) untuk pertama kali dapetin nya dan juga mulai kerja nya kadang cuma pas mo winter, atau summer.

      Kalo eloe dah pegang visa H2B ini, untuk perpanjang visa bisa langsung ke (a) perusahaan nya atau (b) ke agen jasa lain. Hanya untuk perpanjangan H2B, si pemengang H2B itu gak kena quota limitation seperti waktu ambil pertama kali nya.

      Link yang berguna:
      Click di H temporary: http://www.unitedstatesvisas.gov/bus…ness_temp.html
      http://faq.visapro.com/H2B-Visa-FAQ.asp

  53. lia says:

    Mba.. saya mau tny nih.. saya mau menikah nanti, suami saya tinggal di melbourne.. setelah menikah saya ingin tinggal dg suami saya dsna dan saya ingin pndh mnjdi WNA.. syarat2nya apa yah mba dan proses pembuatan visanya brp lama plus biaya yg dibutuhkan? Bls ke email saya ya mbak..
    Thx…

    • Nurjanah says:

      Rp2,7juta.proses 3minggu.klo ingin pindah jd wna berarti bersama suami mengurus d kedutaan australia nya.
      syarat Australia
      VISA TYPE

      SYARAT-SYARAT

      KETERANGAN
      TOURIST

      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP

      UNTUK ANAK: DOKUMEN DITAMBAH AKTE LAHIR ANAK
      S.DARI SEKOLAH, KARTU SISWA
      BUSINESS

      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP
      S.UNDANGAN DARI AUSTRALIA

  54. Shienz says:

    Hi mba.. Aku aku tanya klo saya ingin urus visa ke australia apa ada jasa membantu menyediakan dokument yang mgkn blum memenuhi syarat?

    Thank you..

  55. luki says:

    Permisi..
    Apakah bisa mbantu untuk pngurusan EEA family permit? Tp aku ga EU-Passport holder.
    Jika bisa mbantu, apa saja syaratnya dan brpa biayanya?
    Trimakasih ^_^
    salam

  56. Hosni says:

    Kalo pengajuan visa tourist ke Mesir syarat-syaratnya apa aja? Biayanya berapa sekarang?

    • Nurjanah says:

      Prosedur & Syarat Pengajuan Visa Mesir (Egypt):

      Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan
      Surat sponsor (dalam bahas Inggris)
      Foto copy rekening koran/tabungan 3 bulan terakhir
      Foto copy kartu keluarga
      Foto copy akte nikah (bila sudah menikah)
      Photo 4 x 6 berwarna dan terbaru, 2 lembar
      Jika ada undangan bisnis, surat undangan tersebut bisa langsung di fax ke kantor kedutaan
      Lama proses kurang lebih 4 hari kerja
      Mengisi formulir aplikasi visa
      Rp1,3juta

  57. Roy says:

    Mbak bisa di email’in tentang syarat visa untuk kerja di ausie? Karena saya hanya lulusan Sma, sementara saya lihat di web’nya harus minim 2taun kuliah. Ada solusi ga?
    Terima kasih

    • Nurjanah says:

      Cara Mengajukan Visa Kerja ke Australia

      Kerja di Australia
      Mungkin masih banyak yang belum tahu bagaimana prosedur pengajuan visa dan visa kerja ke Australia.
      Secara umum visa kerja bisa diberikan kepada pelamar dengan beberapa persyaratan:
      1. Skill pelamar dibutuhkan di Australia
      2. Ada sponsor yang menyeponsiori
      Untuk melhat prosedurnya, bisa dilihat di http://www.immi.gov.au/

      Bila pengurusan dan pengajuan melalui perusahaan swasta atau agen penyalur tenaga kerja, pastikan perusahaan penyalur tersebut bisa dipercaya.

      lebih dari setahun yang lalu ·

  58. Wita says:

    Kalo mau bikin visa Bangladesh bisa mbak? berapa lama? trus biayanya berapa? makasih sebelumnya…

  59. ziizii says:

    bu saya mau tanya klo untuk visa turis ke korea butuh apa saja ya? saya masih pelajar

    • Nurjanah says:

      th Korea
      VISA TYPE
      SYARAT-SYARAT
      KETERANGAN
      TOURIST
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      UNTUK ANAK: DOKUMEN DITAMBAH AKTE LAHIR ANAK
      S.DARI SEKOLAH, KARTU SISWA
      BUSINESS
      PASPORT
      FOTO 4X6, 2 LEMBAR LATAR PUTIH BERWARNaA TERBARU
      S.SPONSOR DARI TEMPAT YBS BEKERJA
      KK
      BUKTI KEUANGAN 3 BLN TERAKHIR
      S.NIKAH
      PRINT OUT TIKET
      KTP
      S.UNDANGAN DARI KOREA
      APABILA DIPERLUKAN: LAMPIRKAN DATA DIRI
      PENGUNDANG DARI KOREA (KTP/PASPORT)

  60. Fransis says:

    Mbak bisa tlng krm sy email
    Saya mau tnya soal visa ke austria..
    And sy sdh ada invitation letter dr sahabat saya
    Apa yg perlu sy siapkan dr sini
    Sy tunggu email nya ya mbak
    Thx

    • Nurjanah says:

      5. Visa turis harus menyertakan surat akomodasi (hotel atau tempat tinggal) di Austria

      6. Visa bisnis harus menyertakan surat undangan kerja atau kegiatan, surat akomodasi selama perjalanan, tiket acara jika diperlukan, surat perjalanan dari perusahaan, surat keterangan sebagai pegawai.

      7. Tiket pesawat PP

      8. Penjelasan keuangan dari perusahaan jika perjalanan bisnis (rekening bank perusahaan)

      9. Rekening bank pribadi bagi turis

      10. KTP berlaku

      11. Asuransi perjalanan yang bisa dibeli di perusahaan-perusahaan asuransi (mulai 120 dolar AS)

    • Nurjanah says:

      klo ad invitation letter gpp d lampirkan
      syarat visa austria AUSTRIA (SCHENGEN)

      HARGA VISA TURIS/BISNIS RP 1,150,000
      PROSES ± 2 – MINGGU

      PERSYARATAN :
      ? Passport min. masa berlaku 6 bulan
      ? Foto 3,5 x 4,5 = 2 Lembar , terbaru , berwarna- background putih
      ? Ticket PP OK, Tidak boleh OPEN.
      ? Mengisi Formulir Visa,bisa di download di http://www.austrian-embassy.or.id
      ? Surat Sponsor dalam bahasa Inggris dan tulis tanggal selama berada di Austria + alamat dan no.tlp
      ? Fotocopy Rekening Koran 3 bulan terakhir
      ? Fotocopy Kartu Keluarga + copy KTP
      ? Konfirmasi Hotel
      ? Travel Insurance
      ? Masa berlaku Visa tsb,sesuai dengan masa berlaku Travel Insurance & hotel konfirmasi yang dilampirkan sewaktu apply Visa Austria.
      ? Surat Undangan bila dalam rangka Bisnis

  61. aan says:

    mbak membuat visa pekerja ke thai berapa????

  62. Guntoro says:

    Mohon info syarat-2 pengajuan student visa ke irlandia, dan info kantor / tempat pengurusan di Indonesia.
    Terima Kasih.

    • Nurjanah says:

      Sebelum mengajukan permohonan pastikan bahwa:
      Anda mendaftar untuk program yang didanai secara pribadi dengan paling sedikit 15 jam pengajaran yang diselenggarakan pada siang hari setiap pekan.

      Anda telah membayar biaya kuliah penuh ke perguruan tinggi.

      Anda dapat memberikan bukti memiliki kemampuan akademik untuk mengikuti program kuliah yang Anda pilih dan memiliki tingkat penguasaan bahasa Inggris yang cukup baik untuk mengikuti program tersebut (kecuali dalam hal aplikasi yang semata-mata untuk mengikuti kursus bahasa Inggris).

      Anda memiliki akses langsung ke paling sedikit €7,000. Ini adalah perkiraan biaya hidup di Irlandia untuk seorang mahasiswa selama satu tahun akademik.

      Anda memiliki asuransi kesehatan pribadi.

      Anda harus dapat mempertanggungjawabkan apabila ada masa lowong apa pun dalam riwayat pendidikan Anda.

      Anda berniat kembali ke negara tempat tinggal tetap Anda setelah menyelesaikan kuliah Anda di Irlandia.
      Baca lebih lengkap tentang persyaratan untuk mendapatkan visa mahasiswa.

      Bagaimana cara mengajukan permohonan untuk mendapatkan visa pelajar?
      Untuk institusi-institusi pendidikan tinggi di Irlandia:

      Terkecuali universitas di wilayah Irlandia Utara, aplikasi untuk sebagian besar program sarjana S1 purna waktu diajukan melalui kantor aplikasi pusat atau Central Application Office (CAO). The CAO menyediakan sebuah paket aplikasi dengan buku pedoman yang memuat semua program kuliah yang ditawarkan dan memberikan informasi tentang cara mengajukan aplikasi.

      Kontak:

      Central Applications Office
      Tower House
      Eglington Street
      Galway

      Tel:+353 91 509800
      Fax: +353 91 562344

      Situs Web: http://www.cao.ie
      Email: help@cao.ie

      Anda juga dapat mengajukan aplikasi kepada institusi pendidikan tinggi secara langsung. Untuk memperoleh daftar institusi pendidikan tersebut, silakan kunjungi Educationinireland.

      Para pelamar universitas harus menghubungi Kantor Penerimaan mahasiswa universitas yang mereka minati untuk menanyakan apakah mereka harus mengajukan aplikasi melalui CAO atau secara langsung ke universitas yang bersangkutan. Harap diperhatikan bahwa institusi pendidikan tinggi yang satu dengan yang lainnya mungkin memiliki kebijakan yang berbeda.

      Jalur masuk program pascasarjana
      Untuk mengajukan aplikasi program pascasarjana di Irlandia, Anda harus menghubungi kantor penerimaan mahasiswa atau kantor internasional institusi pendidikan yang bersangkutan. Tanggal penutupan dapat berbeda-beda, bergantung pada program kuliah masing-masing institusi. Untuk kesempatan penelitian, hubungi departemen terkait untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

      Link berguna dan bacaan terkait
      Cari tahu informasi mengenai universitas, program kuliah dan kehidupan di Irlandia melalui halaman Irlandia Hotcourses
      TENTANG PENULIS
      HOTCOURSES EDITOR

      hotcourses
      Share on facebookShare on twitterMore Sharing Services
      0
      INFO PENTING
      Mengapa kuliah di Irlandia?
      UNIVERSITAS YANG MUNGKIN COCOK UNTUK ANDA
      University College Dublin, Irlandia?
      Kunjungi situs
      Meminta informasi
      Unduh brosur
      KOMENTAR

      CARI
      ARTIKEL

      ARTIKEL
      LAINNYA
      Kuliah di Irlandia
      Visa (1)
      Pendaftaran Universitas (2)
      Info Negara Tujuan (3)
      ARTIKEL
      POPULER
      10 Universitas Terbaik di Singapura
      Biaya Hidup Di Singapura
      Tes TOEFL dan IELTS
      Mempersiapkan Diri Untuk Tes Masuk Unversitas Luar Negeri
      Beasiswa Endeavour Awards 2013 Australia

    • Nurjanah says:

      Visa Irlandia dari Indonesia
      24/04/2010 by Raiza 7 Comments

      Info from Netta (mid 2009).

      Irlandia tidak memiliki Kedutaan Besar di Jakarta sejak 2005. Namun pertengahan 2008 kemarin, dibuka Honorary Consulate nya di Jakarta.

      Alamat:
      Jakarta Stock Exchange Building Tower 1, 12th Floor,
      Jln. Jend. Sudirman Kav 52-53,
      Jakarta 12190

      Phone: (021)5151977
      Fax: (021)52895112

  63. aan says:

    mba mau tanya visa kerja untuk ke thailand berapa , kalau pindah kewarganegaraan berapa?

  64. Dilla says:

    Mba kalo visa menjadi au pair di Ireland itu gimana ya mba apply nya?
    syarat nya apa aja?
    dan biaya nya berapa?
    Ada keluarga asli disana yang akan menanggung saya sebagai au pair.

  65. wizha says:

    oh iya ini termasuk visa apa? kalo cara buat visa permanent ke UK gimana?
    thx

  66. lila Roja says:

    Mba saya mau tanya. Berapa jasa pembuatan visa ke Sudan ?? Dan apa saja persyaratannya ?? Saya mau ke sudan karena in gin menikah disana. Dan kira2 saya akan tinggal disana 2 minggu. Tolong balas melalui email saya ya Mba. Terima kasih.

  67. sonny says:

    Mba, aku mau buat visa utk ke Serbia, syaratnya apa aja? And mba bisa batu utk urus?
    biayanya berapa?

  68. Niida Ferdiansyah says:

    Hallo mba , data yang di atas untuk visa ke China ( 1 hari ) itu maksudnya proses pembuatan satu hari atau gimana ? Dan untuk biaya 1 juta itu , itu untuk masa tinggal berapa lama ? Lalu visa type apa ? Kalau saya buat bulan ini , lalu pergi ke China nya bulan September bisa ?

    Terima kasih .

  69. yulie says:

    Mba, saya mw ty. Apkh untuk bwt visa,surat sponsor dr perusahaan diperlukan? Kn perginya atas biaya sendiri, dan atas kemauan sendiri? Bkn tugas dr perusahaan. Utk bwt visa mesir dan jordania bth brp lama dan biaya nya brp? Makasih

  70. nunik says:

    mba…aq mo urus visa ke dubai gmna cranya?aq pnya surat undangan dr temen di dubai tu kira2 bsa lolos dpt visa gk ya mba. krn yg aq tau katanya susah dpt vusa dubai. tq info nya

  71. Hari Suminto says:

    Assalamualikum,

    Bisa gak bikin Visa Umroh, sedangkan saya saat ini lagi bekerja di Iraq. dan saat cuti nnti saya akan langsung ke Saudi untuk Umroh.

    Tolong kirim persyratan dll ke email saya,

    Wassalam,
    Hari

  72. Ais says:

    Mbak saya maw kuliah di qatar university, syaratnya apa saja buat visa pelajar diqatar, dan biayanya berapa?

  73. herman says:

    Mba skrg sy lg di sgp dan tgl 3 aprl sy pulang ke bali…..rencananya awal bln dpn mau main ke aussie. Bisa bantu urus visanya?. Berkas apa aja yg hrs sy lengkapi dan brp biayanya?. Tks

  74. Herti says:

    Saya mau ke Spain untuk kurang lebih 40 hari, mau buat visa, saya pergi atas undangan teman saya yang di sana, dia warga sana asli, thn 2012 saya sudah pernah ke sana atas undangan orang yang sama ini juga, dan utk waktu kurang lebih 40 hari juga di sana waktu itu. Apakah di sini bisa bantu saya utk urus visa ini? krn saya terkendala oleh jarak dan waktu, saya tidak bisa utk bolak balik jkt trllu sering, posisi saya di kalimantan tengah, palangkaraya. Mohon informasi nya dan beserta biayanya,atas kerjasamanya saya ucapkan terimakasih.

  75. fiyanti says:

    Mbak mau tanya ya, saya mau aplay visa ke uk untuk menikah dan menetap. Itu jenisnnya visa apa ya? Jika semua biaya hidup disana ditanggung oleh calon suami yang tinggal di uk apakah copy rekening tetap diperlukan? Jika jumlah uang di rekening tidak banyak apakah akan jadi masalah mbak?
    Untuk lebih detailnya tolong kirim ke email saya ya mbak
    Terima kasih banyak :)

    • Nurjanah says:

      tuk pertama pake visa turis aj dlu,nanti klo sdh mantap tuk menikah & menetap rundingan dlu sm suaminya & cari info k embassy tuk menikah & menetap ke UK pake visa apa biar g slh apply.tuk rek ttep d perlukan sekali pun anda sdh ad penjamin.

    • Nurjanah says:

      klo tuk pertama visa turis aj dulu,klo mau menetap sebaiknya diskusikan dgn pasangan anda mau pake visa selanjutnya.jumlah uang d rek memang hrs mencukupi krn itu kan menyangkut semua biaya kita dari mulai pergi smp menetap d sana.

      thx

  76. Roni says:

    Mbak boleh tau syarat2 untuk apply residence permit di German, soalnya saya planning buat kursus disana, dan saya ada teman di German, dia siap menanggung biaya hidup saya selama disana, tolong penjelasan nya mbak, bisa dikirim ke email.
    Thanks

    • Nurjanah says:

      Exceptions are possible only in cases where – generally spoken -

      German employees or other privileged citizens from the EU or foreigners who already have residence and work permit cannot be found for this very job
      it is in the interest of the Federal Republic of Germany to allow entry and work to the applicant

      These very extensive requirements are difficult to meet. On the side of the applicant it is recommended to give very detailed information regarding the job itself, the employer´s company, the business objectives that can only be achieved with this special applicant and the special qualifications of the applicant that show him being predestined for the job. Inofficially but clearly there is a preference for certain branches that are considerred as being favourable for the economy in Germany like high technology, industry, energy, creative business. Another advantage arises from the situation when the company, the applicant wants to work in, is a or belongs to a foreign investment, because such investments are welcome in general and it is easily explicable that they want to bring at least partially and at least temporarily their own staff.

      In a special directive naming the conditions for a work permit there is also a list with certain jobs where a work permit should normally be granted and consequently also a residence permit should be issued. The list comprises jobs like Au-Pair-Girl/Boy, home help, nurses, artists working for foreign film – or TV-productions.

      Another possibility is to avoid the work permit procedure, then only the residence permit has to be obtained. The directive regarding work permits enumerates certain work relations which do not require such permission, for instance if the applicant has been conferred procuration, he is part of the managing board or has other outstanding powers. Above that, other short term jobs (less than 3 months occupation in Germany) are enlisted in this directive addressing very special jobs (like e.g. installation of technical devices imported to Germany by the foreign company, entry of foreign athletes, artists etc.).
      The Procedure

      All application forms and enclosures like work contract, credentials etc. have to be submitted at the German Consulate General. The Consulate examines them and forwards them to the local agency in the German city which is in charge of residence permits in the region where the applicant wants to work. This local agency adds an own lengthy examination of the papers. They will check the economic situation of the company where the applicant wants to work, especially tax debts, register entries etc. Furthermore the records of the applicant will be checked (former stays in Germany, deportations, criminal records, block from entry to Germany in the Schengen register etc.). And finally they will forward the application to the work agency to get their consent, too.

      The preparation of the application forms, enclosures and an accompanying letter has to be done diligently, because is has a wide impact on the further procedure. Once a false impression has been generated, it is very difficult to convince the officials of the credibility and respectability of the applicant.

      Notwithstanding a perfect preparation the applicant has to count with a procedure taking about 3-6 months. This is dependant on the local agency – Berlin is known to be quite slow, some other regions are a little quicker – and also on the work agency. It is wise to get in touch with the agencies while they are working on the file, because misunderstandings or problems can be solved immediately, documentation can be completed, if somemthing is missing or needs a backup. Due to our experience with the authorities we are able to immediately find out who is working on the case, how far the procedure has come and how to push the procedure as far as possible.

      The procedure ends with the decision to issue the entry visa for the purpose to get the residence and work permit after arrival in Germany or with the denial of the application. In the latter case it is possible to enter into a so called “remonstration procedure” within 2 weeks after receipt of the negative decision. This remonstration procedure serves as procedure to review the case once again, also enabling the applicant to provide further documentation, if necessary. This procedure again can take from 2 weeks up to 6 months. If the Consulate General nevertheless sticks to the negative decision, the applicant has the option to appeal against the decision at the Berlin Administrative Court within 1 month after receipt of the formal decision.

      ————————————-

      This article has been submitted by our legal partner Arzinger & Partners. They spezialize on all questions regarding naturalization, residence permits and and refugee status. For further information, check out their website: http://www.arzinger.com/

      Share on Facebook
      Share on Twitter
      Share on LinkedIn
      Send
      Print

      Further reading

      Residence permit : Regulations for entrepreneurs and businesspeople
      New Residency Law: Changes since January 2005
      Criminal records: Eviction due to Trespassing the Law
      The Schengen Area: Free movement within Schengen countries

      Does this article help?

      Do you have any comments, updates or questions on this topic? Ask them here:
      Topics
      Visas & Permits Jobs Housing & Rentals Property Health Money Language Telephone & Internet Education Business Travel & Leisure Culture Moving
      Tools
      Germany Guide Services Classifieds Forums Directory Articles

    • Nurjanah says:

      silahkan buka situs lalu baca & pelajari dlu.klo ad teman yg tanggung semuanya gpp.

      thx

  77. aidela eningtyas says:

    mba saya mau bikin visa aupair di jerman, kalo asuransi kesehatannya belum ada kemungkinan di tolak apa tidak ya? atau saya penuhi dulu persyaratannya baru saya ajukan visa ke kedubes?

  78. Adi says:

    Assalamu’alaikum..
    Mohon penjelasannya ttg syarat2 visa engineer utk bekerja di jepang.
    Apakah istri&anak juga bisa di bawa ke jepang.
    Tolong di infokan lewat email.

    Terimakasih sebelumnya ya mba.

  79. fatimah says:

    salamalaikum,

    sebelumnya ijinkan saya perkenalkan diri saya, saya fatimah (indonesia), suami saya wna dan skrg kami sedang berada di india. saya ingin menanyakan ttg syarat mengajukan visa untuk mengikuti suami bekerja di afrika selatan. suami saya memiliki work permits di sa.
    yg ingin saya tanyakan, bisakah mengurus visa ijin tinggal untuk ikut suami bekerja di south africa mbc yg ada di india ? atau hrs mengurus langsung di sa mbc yg ada di indonesia.

    mohon informasi dan bantuannya, terimakasih

  80. badai says:

    mohon penjelasan apakah dalam pengurusan visa saya harus datang ke kedutaan?

  81. badai says:

    semisal dalam rangka tour uk dan schengen

    tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>